导 航
楼主: 七一东路

[坛友互动] 分析一下保定雾霾图 2016年1月

我感觉烟煤也是一方面原因。

adaptee 发表于 2016-1-13 12:36
看看分时图就能明白,晚上小作坊开工偷排是主因

晚上取暖燃煤量也大

这个图挺震撼。

图片说明,改造一个城中村要比单双号限行一个月起的作用大得多,市政府是真不明白还是装不明白

坐火车从天津,北京下来会马上闻到一股煤烟味,呆一段时间习惯了就闻不出来了,反向去京津没这感觉

我在恒通上班,从恒通的楼上看,背面、西面相对比东面好一些

我说一下我对保定大气污染的感受
14年冬天的时候,保定晚上几乎天天爆表,每天晚上一股子煤烟味道,然后不出意外的倒第一了,市长发了道歉信,说推广清洁能源,增加集中供暖率。
15年初过了供暖季,保定的空气明显好起来了
15年供暖前确实觉得保定空气好像好了些,也许是有apce和阅兵吧,我以为政府真的出手管理环境了。

结果15年一供暖,又打回原形了,感觉晚上还是有刺鼻的煤烟味道,该爆表还爆表,15年12月以来几乎没有一天完整的好天

有些同样关注环境的网友透露,城中村不是没有替换清洁煤或者改造天然气,只是老百姓使用起来成本高的多,大家又都在烧烟煤
所以我觉得要想治理保定的污染,首先从冬季燃烧劣质煤入手。可是这个需要大量的资金补贴,保定的财政又不怎么样,不知道什么时候能打破这种局面,让保定的天真的蓝起来

评分

易水飞哥 发表于 2016-1-13 13:25
晚上取暖燃煤量也大

无论春夏秋冬,分时图都呈现晚上飙升的特征,跟烧煤没关系,唯一的合理解释就是小作坊

adaptee 发表于 2016-1-13 13:47
无论春夏秋冬,分时图都呈现晚上飙升的特征,跟烧煤没关系,唯一的合理解释就是小作坊

冬天是飙升,春夏秋还不算飚

这是要逼着大家都去买超高房子去住以躲避雾霾。

恐怖..............

春天是沙尘暴 夏天高温 秋冬是雾霾

家乡还能呆呢?

小作坊偷排放为主,这是为官的不作为;
乡镇居民燃煤取暖,这是没有办法而为之,目前正在三环内改燃气呢,但这个进度实在是太慢。

mishangu 发表于 2016-1-13 15:32
小作坊偷排放为主,这是为官的不作为;
乡镇居民燃煤取暖,这是没有办法而为之,目前正在三环内改燃气呢, ...

关键是烧燃气太贵了
比烧煤贵好多,如果不给补贴的话,估计还会有人偷偷的烧劣质煤

dingdong8320 发表于 2016-1-13 15:40
关键是烧燃气太贵了
比烧煤贵好多,如果不给补贴的话,估计还会有人偷偷的烧劣质煤

你说的是,村里的房子也不保温,怎么烧也仅限于烧着热停了冷,关键问题是没保温层。

我去,这黑烟也太可怕了,这污染到底咋整。。。。。

这几天发现河大新区保定学院附近也出现了类似安新县城里的板的,车厢里装个煤炉子冒黑烟,不明白图啥,坐车的距离短穿得厚不在乎这点温度,开车的在前边暖和不着,多花一笔钱烧煤何必呢?