导 航
楼主: tracy168

马光远说合肥2016年房价将继续上涨,而且处于第一梯度?

我木有啊 发表于 2016-1-4 12:30
就合肥来说,16年必定上涨,但是能不能涨到17年,我觉得没那么乐观。
第一,2015年底,地价高企,大家都认 ...

政务区本来就是富人区,小白领被踢出很正常。滨湖因为未来的前景以及得天独厚的环境,核心地段成为仅次于政务的合肥房价高地也不在话下,没钱的刚需自然出局。老城区一大片8000的房子刚需不能买?经开区瑶海区滨湖区非核心地段刚需不能买?

实在不明白房价高对老百姓有什么好,一个个瞎起哄

就合肥来说,16年必定上涨,但是能不能涨到17年,我觉得没那么乐观。

17年初回头看看吧

rustsilver 发表于 2016-1-4 13:04
合肥市市区七八千左右的房子一大把,价高的无非是好地段,政务区容积率那么低,价格高正常,你说白领被踢 ...

我的意思是白领阶层收入不足以在政务买房,不是写字楼租金。合肥均价应该破9了吧,市区七八千的,除了新站、北二环以外多点,还有哪里一大把?别说七千了,八千的都没多少了,而且不是“地段不好的”,而是“地段非常不好的”。

团团2545 发表于 2016-1-4 13:59
政务区本来就是富人区,小白领被踢出很正常。滨湖因为未来的前景以及得天独厚的环境,核心地段成为仅次于 ...

老城区哪里有新盘8000?你指的老城区是新站?还是经开靠肥西的地方?

合肥市6-8K的楼盘,大家看看都是什么地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要人口持续流入,房价就会不断上涨,这个没啥好意外的,这个时代就是房价越高的地方涨的越厉害,房价低的地方反而涨不上去,看看北城就知道了,房价一直比较低,但是低却没带来涨价,而原本房价就比较高的政务区反而上涨的厉害

这就跟普通人被踢出北上广一样,有着有着十数亿人口的国家,不可能存在所谓的平均主义,同理几百万人口的城市,房价一定会分化。住不起北上广,你可以回合肥,买不起政务滨湖,你可以去北城。不断增高的房价,不是你懒惰不思进取不会投资的借口,我见过两年前一家三口租住在四十平米的单房,两年后搬进了价值千万200平米的海景四房,别人也是没有背景,没有财富,但他们通过自己的努力,获得高额的回报。真实的故事,真实的人物,就是前几年遇到的,做的是软件,从一无所有到身家千万,其中的辛苦和辛酸只有他们自己知道。
所以,骚年,没事不要在来网上抱怨房价了,有时间多去学习,努力工作,再高的房价也无法阻碍你的发展。

我木有啊 发表于 2016-1-4 15:03
老城区哪里有新盘8000?你指的老城区是新站?还是经开靠肥西的地方?

10年以上的老房子,市区稍微偏点的地方8000多的不是很多吗?到底什么是刚需呢?要好地段新楼盘配套好的,那不算刚需吧,那应该是改善型住房了。

就安徽这点工资水平,房价再大涨只会把人才撵到江浙去

ririri 发表于 2016-1-4 15:47
就安徽这点工资水平,房价再大涨只会把人才撵到江浙去

江浙工资高,但房价更高

hengge90 发表于 2016-1-4 15:27
这就跟普通人被踢出北上广一样,有着有着十数亿人口的国家,不可能存在所谓的平均主义,同理几百万人口的 ...

第一,讨论下房价走势就是懒惰不思进取,你告诉我,这是什么逻辑,嗯?
第二,我工作刚满一年,收入不算高但也绝对不算低,不说政务,至少滨湖除了洋房可以随便买。
第三,房价过高已经是全社会的共识,房子作为必需品,价格高到人数最多的工薪阶层买不起,你觉得合肥现在的实力配吗?有的人一边被盘剥的体无完肤,一边在看完心灵鸡汤以后反过来用一种看2B的眼神指责自己的难兄难弟说:你买不到房是因为你low,你是loser,你不奋斗。这样的人自己才是最大的2B。
第四,不好意思,俺家里有房,我也不希望房价下跌,但我不是那种不看大局、只看利好消息就主观认定房价必定暴涨的傻多,以为自己眨眨眼睛就能控制世界,揪着头发就能离开地球。

团团2545 发表于 2016-1-4 15:29
10年以上的老房子,市区稍微偏点的地方8000多的不是很多吗?到底什么是刚需呢?要好地段新楼盘配套好的, ...

10年以上的老房子,市区稍微偏点的地方8000多的不是很多吗?
比如说?

我木有啊 发表于 2016-1-4 16:15
第一,讨论下房价走势就是懒惰不思进取,你告诉我,这是什么逻辑,嗯?
第二,我工作刚满一年,收入不算 ...

看到这里,不好意思,我必须要反驳一下,如果两口子,30岁,在合肥,就按照合肥现在的房价来说,买不起70平的刚需房的,那我只能说确实是LOSER,或者不适合在合肥发展。均价9000来算,扣除首付,贷款45万,贷30年,每个月两口子还2200块,如果加上公积金,都到而立之年了,两口子加起来还2200块的月供还还不起的话,那真就说明这两口子不适合在合肥买房了,或者可以到北城去买了,学北京人那样在燕郊买房,北京上班,北城离合肥市区比燕郊离北京市区近多了。

hengge90 发表于 2016-1-4 15:27
这就跟普通人被踢出北上广一样,有着有着十数亿人口的国家,不可能存在所谓的平均主义,同理几百万人口的 ...

打个不恰当的比方,杭州房价20000,合肥房价20000,杭州每年5%-8%的增幅,合肥每年5%-8%的增幅,杭州工资水平7000,合肥7000,你有首付的资金,作为在安徽或者合肥出生长大的人,你会选择哪个地方买房?(不考虑工作等其他因素)
再打个不恰当的比方,宁波房价15000,合肥房价10000,合肥房价突然暴涨,接近宁波的水平,你是安徽人或者合肥人,在宁波工作,工资水平比合肥高个一两千,当你看到合肥房价上涨时你会不会下定决心在宁波买房?或者你就在合肥工作,你看到合肥的房价暴涨,接近宁波水平,你会去宁波买房?
再打一个不恰当的比方,北京,上海,深圳,三个中国房价最高的城市,目前房价也差的不多,你出生在其中一个城市,你会选择在哪个城市工作?买房安家?
回到你的回复,你说房价的房价上涨会导致人才外流,我一点都不同意你的观点。我的观点是,当你的家乡的房价不断上涨时,人们会增加对家乡的认同感,反而会导致人才回流。如果你说教育,医疗,环境,社会保障体系等因素导致人才外流,我同意,但不要加上房价。

你去合肥各大楼盘去问问,有多少因为这次房价的上涨而回合肥买房的,有多少人准备结束打工生涯回到安徽安家落户的。自己出去走走,去北上广或者东部沿海区打工创业去,去感受一下在外漂泊是什么感觉,再来说这种话也不迟。