导 航
楼主: kluntan

[城市建设] 高铁北站建设现况

回复 9# chengmin

没有北站,过几年环铁,贵广,沪昆,甚至贵开都不知道去哪里集合。

贵阳版里面,最喜欢看楼主的贴了,实实在在,而且一出手大多是精品,没得“世人只可仰望”

回复 17# toptower

谢谢了。以后不常在贵阳,多做点贡献先。主要是自己也爱好这些建设。

过街天桥后面,甲秀北路上加了大概一百多米的盖子。
研究了坛主发的建设纪实,正是西站前广场和金工路(现甲秀北路)交汇处,但没有像规划一样是平面交叉。而且中心环线在图纸上貌似也不用北移,只要处理好铁轨下穿工程就可以了。但目前站厅这块的地确实没有平整。或许施工图纸有变数也不一定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该就是这个效果了,下拉槽就是目前已经修好的部分。

在我晓得要修成都东站以前就听到贵阳北站的规划了。。。。现在人家成都东站都投入使用了。。。。贵阳北居然还。。。。
虽然贵阳资金、规模等不能和成都比。。。但这也差得太远了点。。。什么时候能拿点大手笔出来啊

在我晓得要修成都东站以前就听到贵阳北站的规划了。。。。现在人家成都东站都投入使用了。。。。贵阳北居然 ...
杰比特007 发表于 2011-7-17 23:57

这个不能这样比的。。。毕竟贵阳都还没有高铁开通,修高铁站来干嘛呢。。。

反正这种项目不会黄就是了

用PS简略合成一张google earth 卫星图和规划平面图。
可以清晰看出北站和现有路网的位置关系。总之这一片都要填平了,很大工程量,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我晓得要修成都东站以前就听到贵阳北站的规划了。。。。现在人家成都东站都投入使用了。。。。贵阳北居然 ...
杰比特007 发表于 2011-7-17 23:57

这个有几点原因吧。综合实力差人家很多肯定是最重要的因素。其次几点也不容忽视,成都平原更有利,拆迁完直接打桩修站厅,贵阳前期工程太多。再次成都有铁路局,这也是一大推手。总之2014年北站能投入使用就圆满了。

这条消息很及时,继续关注

哎~~希望早日完工啊···不要像南京的一样!!!

跟我上回去看的基本没差别!还是那句话民运以后有大动作。估计和轻轨一起修!

好贴 要顶!

回复 24# kluntan

对啊 成都处在四川盆地  贵阳呢  山上!!

贵广无论是在五里冲还是三桥那儿   都非常快  桥墩都修得差不多了