导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

illusiome 发表于 2021-11-16 18:48
哈哈哈哈哈哈哈
你捧着这个被抽肿的脸觉得自己赢了
这种不要脸的水平跟小日本的“鞠躬就当没事发生”一 ...

话说是智力多不正常的fw玩意说话才会用打空格凑字数占空间来显示自己内容丰满?

回家remake啦,死閪
还tm互称大哥,一个垃圾18线论坛偏要自己躲在个阴暗角落互吹互捧,还时不时被封网,笑死爹了(*/\*)

哦对了,最后说一句,无论你是否满意以及是否符合你口中所谓“商业效率”,目前各地旧改里面就是有很多采用披着传统建筑皮的现代建筑这种方式进行。旧改三年实施计划里面估计就不少,不服的话可以去说服一下中标企业跪下来求他们把那些仿古建筑弄掉噢~磕几个头可能别人会理你一下?

清静散人 发表于 2021-11-16 20:13
“对项目组的能力要求也变得很高,所以目前来说很难做到。你行你可以上。”

我们440181地区今年地块出 ...

它骨子里满足的是现代人的需求,做不到这一点都是白搭。违不违背?

老广州最美的风景是人,你觉得是夸奖就是夸奖吧。解读起来你随意。

我觉得这算讽刺,潜台词是,老广州已经逐渐失去经济上的地位了,只是文化的影响力衰退得比经济慢。

整个老城区弥漫着的前现代氛围,是广州老城非常特别的地方。

这些前现代的东西即便要甄选出精华的部分现代化也不是老城区自己能做到的,需要大量外来资本的持续投入。

北场东篱 发表于 2021-11-16 20:30
它骨子里满足的是现代人的需求,做不到这一点都是白搭。违不违背?

老广州最美的风景是人,你觉得是 ...

我有说过要“违背现代人的需求”去建设“仿古建筑群”吗???

整个珠三角这种纯现代建筑的仿古建筑群少吗?近的粤剧博物馆、广州文化馆,远的深圳新安古城、北滘和园,这些投资者都是nt就你和lz几个18线论坛自娱自乐的粉肠有脑?

清静散人 发表于 2021-11-16 20:44
我有说过要“违背现代人的需求”去建设“仿古建筑群”吗???

整个珠三角这种纯现代建筑的仿古建筑群 ...

恢复陈炯明和陈济棠两个拆神大规模破坏拆迁前的广州旧城区风貌非常有必要

妙啊!姐姐你自己说的卜

你说的这些项目跟你的诉求是脱节的啊。

脑子真是个好东西…

北场东篱 发表于 2021-11-16 20:30

老广州最美的风景是人,你觉得是 ...

就好像你那个发明家“大哥”提到的一样,我们440181本来就不怎么管你们老城区有什么动作。
我家在科学城也有房子,但作为南沙/番禺/黄埔居民,我们大部分郊区“地安”赖以生存的产业都跟你们老城区没有太多关联。我所说的“在旧改中大规模建设仿古建筑群作为商业用途”的意见也仅针对近郊几个区而言。

《假如威尼斯消逝》有提到“旅游城市主题乐园化”的说法,而广州老城区的绝大部分区域是没有什么可玩性的主题乐园。所谓老街看上去也就和汉口、天津、大连、青岛一个历史厚度。(这一观点在本帖中出现的时间早于我的第一条发言。)

清静散人 发表于 2021-11-16 20:58
就好像你那个发明家“大哥”提到的一样,我们440181本来就不怎么管你们老城区有什么动作。
我家在科学城 ...

如果不是我在天津生活过我就信了。

这个止住,我不太想【跟你】讨论【这个问题以及其他问题】

北场东篱 发表于 2021-11-16 20:49
恢复陈炯明和陈济棠两个拆神大规模破坏拆迁前的广州旧城区风貌非常有必要

妙啊!姐姐你自己说的卜

所以学着武昌、苏州给城区老平房戴帽子那样把那些骑楼顶上乱搭乱建的棚子拆掉换成我所说的“人字山墙”“镬耳墙”行不行?这难道也违反现代人需求?

这一不需要大拆大建,二不需要大量投入,就能极大提升老城区形象和文化底蕴,为何不做?

脑子是个好东西,建议下次揣摩他人话语的时候别自行脑补

北场东篱 发表于 2021-11-16 21:02
如果不是我在天津生活过我就信了。

这个止住,我不太想,跟你,讨论这个问题,以及其他问题。

说得我在天津没生活过一样,不看看我本科在哪读的?

天津我少说去过四回,东山洋房的文化底蕴就是跟意租界那片一个水平。但人家天津建城史200-年,广州2000+年

不想讨论可以打住啊,昨晚不才说了不想理我吗?
xswl

清静散人 发表于 2021-11-16 21:02
所以学着武昌、苏州给城区老平房戴帽子那样把那些骑楼顶上乱搭乱建的棚子拆掉换成我所说的“人字山墙”“ ...

有点想笑,各种意义都很想笑。

喺个低b论坛入边鸠up两句真系以为有人听你支笛?嗮气啦你

无论我的论点正不正确以及你们是否喜欢我的论点

目前的现状是:广州在已确定的旧改规划中存在不少采用“传统广府建筑”风格连片仿古建筑的更新项目

单拿440181的三年实施计划来说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然觉得哩种建筑核突、冇商业效率、唔符合现代人生活习惯嘅话,你地几条躝瘫唔系走去施工现场say no咯
同我讲有撚用,入边的确有我条村但系我又话唔到事

440181以外的旧改我不熟,但是我随便都能搜出几个近年珠三角地区已经公开规划或完成的旧改项目

希望lz快快脆脆劝佢哋改邪归正,把这些商业效率低下的仿古项目拆除/停工,并以儆效尤警示后人不要重蹈覆辙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清静散人 发表于 2021-11-16 21:06
说得我在天津没生活过一样,不看看我本科在哪读的?

天津我少说去过四回,东山洋房的文化底蕴就是跟意 ...

emm…你越说越好笑…感觉大家其实比较少去意风区的…就算是五大道氛围也有那么一点emm…滨江道商业街也emm…

反正作为逛街旅游的景点,有那么一点过时了。

它那边周边很多卖那种神秘杂牌衣服还有一大堆卖j*b果子一大堆卖熟梨糕的…店啥的还稀稀拉拉的…你觉得好那就好吧…

少说去过四回天津,你真的去仔细兜过各个片区的细节吗?

天津比较舒服的地方其实反而是南开大悦城和河西那一片,时代奥城怕不也好过那堆什么小洋楼风情街…

这正是说明了建筑需要满足现代人的需求才能谈下一步。

那些重新贴皮修回去的仿古小洋楼已经比广州的骑楼什么功能性要好不少了,复制粘贴百年前的作品也很难说能做出多么成功的商业项目。

而且天津这边的城建史是600年,天津土著的聚居地是红桥区那边,租界的位置是今天和平区。

北场东篱 发表于 2021-11-17 00:13
emm…你越说越好笑…感觉大家其实比较少去意风区的…就算是五大道氛围也有那么一点emm…滨江道商业街也 ...

收嗲啦废老,唔系话唔撚想睬我咩
半夜发姣啊

知你喺天津捞得掂啦
祝早日移居。然后加油鼓动游客多d去大悦城同时代奥城行街shopping唔好去乜鬼先农大院意租界