导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 2024年7月进站量和客运量升至全国第三!深圳地铁7月12日客流1030.85万人次创历史新高

帅帅探楼 发表于 2024-1-25 16:08
不用计较这个了,深圳免费搭乘地铁的老人都懒得去统计。

我不是计较。哈哈

我只是想了解下这个表的统计规则。

如果佛山流量也统计在广州地铁里即使部分统计在里面。他们原有的人口基数就有2500万+人吧?地铁流量比深圳大很正常啊。多个一两百万也正常。

我看有的广州人拿地铁流量说事儿,说外来流入他们比深圳多,这个不很可笑吗?

去年初广州地铁流量比深圳多150万,现在只多十多万了?也是流入广州多啦?哈哈哈!这是在哪维空间学的算术啊?

沐菁 发表于 2024-1-25 17:26
我不是计较。哈哈

再考虑,省内要去广州中转火车、飞机出省、回老家的,地铁流量再多100万也正常啊!哪来的他们假想的“流入他们”啊?此流入和彼“流入”不是一个性质。

沐菁 发表于 2024-1-25 17:26
我不是计较。哈哈

广州小商小贩多,地铁流量多很正常.

帅帅探楼 发表于 2024-1-25 16:08
不用计较这个了,深圳免费搭乘地铁的老人都懒得去统计。

老人是空手直接进站的,不用刷什么卡吗?只要刷过就统计进去了。

foxufo22 发表于 2024-1-25 19:50
老人是空手直接进站的,不用刷什么卡吗?只要刷过就统计进去了。

深圳对60岁老人(不限户籍)就不用买票了,可以走单独通道免刷卡,保安人工开门。你们阿沪记得是65以上才免票,现在有变化吗?

foxufo22 发表于 2024-1-25 19:50

深圳对全国所有户籍的60岁以上老人和身高1米2以下孩子都免费,不用刷任何卡,进出时工作人员只看一眼身份证就行了,所以根本没法统计他们的客流的。

不是的,深圳老人要用颐年卡直接刷进站

晃晃 发表于 2024-1-26 11:45
不是的,深圳老人要用颐年卡直接刷进站

谁说一定要刷卡? 只需凭身份证就可以直接走人工通道进出。

tiankk7 发表于 2024-1-26 12:35
谁说一定要刷卡? 只需凭身份证就可以直接走人工通道进出。

这样说吧,深圳户籍的老人,每个月都会有**补贴的200块到颐年卡上,所以深圳户籍的老人基本都是会用这个卡坐车的
非深户的不了解是否也可以办理颐年卡,如果经常出行的,用这个卡比身份证方便太多

晃晃 发表于 2024-1-26 12:39
这样说吧,深圳户籍的老人,每个月都会有**补贴的200块到颐年卡上,所以深圳户籍的老人基本都是会用这个 ...

非深户也可以办,不过许多老人家不懂也很多没办,在地铁站给保安看身份证就可以了,年龄差不多的保安也不会太认真看,就直接开小铁门放行了。深圳对老年人还是很友好的,也比较人性化。

这样说吧,深圳户籍的老人,每个月都会有**补贴的200块到颐年卡上,所以深圳户籍的老人基本都是会用这个 ...

颐年卡可以有补贴、可以免费坐地铁,但并非必须要刷颐年卡才能免费坐地铁、才能领补贴,这是两个概念,在深圳无论是哪里户籍的老人,用身份证就能坐免费地铁。 并且深圳的老人,大多都是外地户籍的老人,他们大多数都是来深圳帮子女带孩子的。

近日,深圳市轨道办对南方+表示,深圳轨道交通13号线即将于今年(2024)正式运营,首期开通南段7个地铁站,涵盖深圳湾口岸站至高新中站的区段。
另外,7号线二期工程、3号线四期工程也计划在年内开通运营。

2024年深圳地铁确保开通项目:三号线四期 7号线二期 13号线一期7站
力争项目:11号线二期 12号线二期 13号线一期全线

香港过来的,外地过来的,国外的,都是直接亮身份证明免费搭乘深圳地铁的。

摩天圳 发表于 2024-2-2 11:14
2024年深圳地铁确保开通项目:三号线四期 7号线二期 13号线一期7站
力争项目:11号线二期 12号线二期 13号线 ...

目睹这些都是不降客强的线路。开通后,11号线与3号线可以冲刺百万线路了