导 航
楼主: zyt10001

[建设纪实] 长虹西路龙江路立交全互通改造进度(已通车)

新改的少了英文,感觉不够标准。希望加上,不然太乡土味了。

应该改成往泰兴,湖塘

patrickstd 发表于 2019-2-12 15:08
应该改成往泰兴,湖塘

那个地方你指泰兴是不是十万八千里啊,太夸张了吧。

本来就是市内快速路,你们还真当高速了,指泰兴不是很多余吗?

分不清路的主要问题是标线划设和前导标志设置,还有司机自身的问题。市区道路指示牌的通行做法就是标路名表示方向,城市化的区域标片区名指向性不够,格局也不够,这么大点地方还要割个几部分才能分清方向,说明司机要及早适应新标准的思路。

呵,同样是上龙江路高架,一边到钟楼的,一边是到滆湖的。我只问一句,你们开车吗?不开车的少操闲心

“南延”两个字看不到的?

啥南延?你给起的名字?路能随便叫的吗?还一个个煞有其事地,有意思吗?

那字又不是我写上去的,不识字那是一点办法没有。

从路名也能看出常州远景规划有几大城市功能区了,滆湖片区,湖塘片区,还有老城区,这里突出了湖塘和滆湖,说明以后这两块也是重点开发对象。你们去外面看看,是不是什么分叉都指到什么路的?真是为国家大事操碎了心啊,你们

片区概念是老早就有的,没见龙城大道标个新桥方向。现在处处都要迁就自己的标准,回头其他城市服从新标了,反过来又要说常州跟不上时代。:)

新桥算什么片区?有规划啥?整天呆在常州不出门,就喜欢喷。滆湖是高新产业集聚区,类似于外高桥,湖塘是重点开发的商业区,还有高科技园区。没事出去逛逛,少纸上谈兵,外地来的谁知道你什么什么路啊,首先要知道你是去哪一块的。你自己去哪个片的没标清楚,让人家做生意的围着所谓的路到处跑,合适吗?

两个路牌比起来,我还是比较喜欢老的。
左边的湖塘方向可以理解,右边南北龙江路高架也不是市区方向啊

我常住欧洲,逛得应该不少了,平时上论坛看看老家常州的情况,讲的话也是站在常州人的立场上的,没想要喷谁。
你讲的问题都是司机的素质问题;
不要拿上海外高桥来类比了,首先真不是一类东西,其次高攀嫌疑太重。
真要学上海,就学人家如何守规则,人家肯下决心改掉了全城的高速编号,改遵守国标,常州能不能遵守这么点小标准?这事儿不是我操心国家,是国家给我们操好了心,但是有人不愿听。

常州高速标得不规范?嗯,我走得次数是不多,但并没有发现和其他城市有多大差别。至于市内道路,标大家熟知的地域名称,每个城市都这么做,外国也不会例外吧?还有没攀外高桥,只是做类比,人家就是这么标的,什么什方向。马甲走一边