导 航
楼主: 1788111

[城建摄影] 厦门登楼扫街——登顶caifu中心

1788111 发表于 2012-11-9 13:41

我来过这里的。。就在鼓浪屿正门。。

回复  1788111

郑成功都出来了
123Melody 发表于 2012-11-9 13:50

原来他是郑成功。。

回复  1788111

在楼顶时不时没看到蓝天白云!这样的天气才适合拍沿海城市
JJ轩 发表于 2012-11-9 23:55

天气不给力

好熟悉的一对脚。。
黑色地平线 发表于 2012-11-10 00:01

此情此景已经出现在很多的楼顶了

回复 27# 1788111

屋顶确实丑了点,不过这边动不得,财产啊

回复 34# xiamen高楼

赶紧牵回家来,丢人不丢人

回复 47# xiamen高楼

益中花园,谢谢···{:5_109:}

回复 218# wxl8526

果然没啥好话

回复 219# wxl8526

还没盖好,谢谢

鼓浪屿很多PP的角度很新颖,不少地方我这鼓浪屿人乍一看还没认出是哪里~~<
leolin80 发表于 2012-11-9 18:57

第一档次的厦门人,就在鼓浪屿

鼓浪屿美、楼主镜头明,拍鼓岛角度不落俗套。唉!好好鼓岛被烂商业折腾颜色尽失,该是好好规划、整治的时刻了!{:5_118:}

回复 208# 1788111

先对楼主这种执着表示敬意,楼主有否问过我以岛内暴走海边有几条线路观日出,是您吗?其次想对楼主说:厦门美不美青菜萝卜各有所爱,鹭江、鼓岛均处于九龙江入海口是咸淡掺半的水质且江水带入海口大量泥沙,所以海水是绿黄色不是蓝色。
    厦门是五口通商城巿之一,自清中期以来涌入西方文化融通闽南华侨概念,所以鼓岛上及老城区建筑风格不同于全盘欧化又别于中式建筑自成一派,所以楼主认定要好好改造的低洼老城区,正好是老厦门的根和出处。有最完整的华侨自建整齐划一的充满东南亚风格老骑楼,巿政府已立法规定保留完整的老城市,是厦门人之大幸。跟没有城市历史底蕴的深圳不同是厦门有老城区,只是管理部门没尽到责任,让住户在楼顶违章乱搭盖,致使高外望下显得乱杂无章。而厦门早于民国已是福建最主要港口城巿当时深圳是小小鱼村。改革开放对西方社会的展示窗口举全国之力打造深圳三十年,造就了异形的深圳但文化与历史却是沙漠。虽然堆全国财力打造的摩天高楼林立的深圳以后的出路也逃不脫变身为香港的副城,真成也香港败也香港,香港是深圳的母体。台湾海峡对面的厦门与深圳同时代成为特区,但台海现实存在的敌对及福建的整体经济当量让厦门遵循应有的轨迹发展,短小精悍,当然北京主政者也不需要厦门太强,当好花瓶就好,就让厦门六区成巿,做好统战任务的角色就够用。

回复 208# 1788111

先对楼主这种执着表示敬意,楼主有否问过我以岛内暴走海边有几条线路观日出,是您吗?其次想对楼主说:厦门美不美青菜萝卜各有所爱,鹭江、鼓岛均处于九龙江入海口是咸淡掺半的水质且江水带入海口大量泥沙,所以海水是绿黄色不是蓝色。
    厦门是五口通商城巿之一,自清中期以来涌入西方文化融通闽南华侨概念,所以鼓岛上及老城区建筑风格不同于全盘欧化又别于中式建筑自成一派,所以楼主认定要好好改造的低洼老城区,正好是老厦门的根和出处。有最完整的华侨自建整齐划一的充满东南亚风格老骑楼,巿政府已立法规定保留完整的老城市,是厦门人之大幸。跟没有城市历史底蕴的深圳不同是厦门有老城区,只是管理部门没尽到责任,让住户在楼顶违章乱搭盖,致使高外望下显得乱杂无章。而厦门早于民国已是福建最主要港口城巿当时深圳是小小鱼村。改革开放对西方社会的展示窗口举全国之力打造深圳三十年,造就了异形的深圳但文化与历史却是沙漠。虽然堆全国财力打造的摩天高楼林立的深圳以后的出路也逃不脫变身为香港的副城,真成也香港败也香港,香港是深圳的母体。台湾海峡对面的厦门与深圳同时代成为特区,但台海现实存在的敌对及福建的整体经济当量让厦门遵循应有的轨迹发展,短小精悍,当然北京主政者也不需要厦门太强,当好花瓶就好,就让厦门六区成巿,做好统战任务的角色就够用。

近段时间天气太不给力了!!!

不过拍的实在好!鼓浪屿的很多地方貌似都没去呢!