导 航
楼主: lhnltlh

[规划] 大家觉得第四轮规划可能会修那些线?

DJZ94 发表于 2021-7-6 12:16
这个想想也不可能,时代阳光大道沿线哪里还有地可以卖,而往南等机场搬走了还是很有想象空间的

是的,纯粹就是想想而已,但我还是觉得9号线在南边不能换乘1号线,和5,7的换乘又过于鸡肋,这几点太伤了。

woshimage 发表于 2021-7-6 12:27
来自公众号鸡蛋在长沙

这个应该是目前为止最新的,今年三月份公布的

woshimage 发表于 2021-7-6 12:27
来自公众号鸡蛋在长沙

2号线西延二期2021年5月开工,这又延期了啊,这都7月了,还才招标

csfluke 发表于 2021-7-6 16:52
2号线西延二期2021年5月开工,这又延期了啊,这都7月了,还才招标

严格来说,只有6号线是按计划进行的。3南是杜老大新带来的。其他三期所有的线路都是延期的

透明浪子 发表于 2021-7-5 10:18
想看一把长沙版的X线齐开。

有公众号就在说长沙明年七线共建啊,结果一看,除了六号线,都是一些延长线,六号线东延,磁悬浮东延这种一站路的都算一条线了。

六沟垅小胖 发表于 2021-7-6 18:43
有公众号就在说长沙明年七线共建啊,结果一看,除了六号线,都是一些延长线,六号线东延,磁悬浮东延这种 ...

希望2023年长沙五线共建!

咯啦略 发表于 2021-7-6 12:39
是的,纯粹就是想想而已,但我还是觉得9号线在南边不能换乘1号线,和5,7的换乘又过于鸡肋,这几点太伤了 ...

都是南北线,没必要强行拐弯换乘,有什么大的意义

咯啦略 发表于 2021-7-6 12:39
是的,纯粹就是想想而已,但我还是觉得9号线在南边不能换乘1号线,和5,7的换乘又过于鸡肋,这几点太伤了 ...

9号线是南北向线路,当然是和东西向线路换乘有意义,和5号线、7号线的换乘哪里鸡肋了?更不明白你强行让它和1号线换乘有什么意义,

csfluke 发表于 2021-7-13 09:48
9号线是南北向线路,当然是和东西向线路换乘有意义,和5号线、7号线的换乘哪里鸡肋了?更不明白你强行让 ...

这只不过是把9号线的最南段向北挪了几公里而已,和原有线位基本也差不多,最关键的目的是覆盖客流密度更为集中和成熟的区域,同时和几条纵线换乘,相当于环线的功能。原本线位与5,7两条线基本在终点站附近换乘,换乘站利用率过低。

期待全运会