导 航
楼主: 魂魄飞龙

[龙城轶事] 最新:太原户籍人口408万,常住人口530万

mem2017 发表于 2021-5-20 16:04
这个县城存有部分估计连1%都没有,就是平地修起来的。你可以自己去查一下。
城里的文物倒是有几个保存下 ...

这年头,喷子喷XX是不要什么成本。

一个小号,除了体现你的无知,还能体现什么?

shawnn 发表于 2021-5-21 12:14
怎么还有这种论断?

我觉得你应该现建议西安把明清古城拆平,翻建辉煌的大唐盛世。

别带西安啊。西安明清不是首都,但明清城墙也是全国排名第五的规模。而且也不影响西安保护唐城墙遗址。西安唐城墙遗址的西段和南段,基本全段恢复,即唐城墙遗址公园。

这楼歪的有点严重啊

邪影1994 发表于 2021-5-20 16:50
https://mp.weixin.qq.com/s/BBCbBSf5cfNveqDe-cnsYg
看看这里面的照片,是不是修复前存留的照片。

哈哈哈,甩出证据,把他脸打的啪啪啪的疼,一下子就怂了,闭嘴了......

zhangshicai 发表于 2021-5-19 16:59
按照你所谓的ZY规律发展,地球上的人类还应该处在原始社会阶段,就不会出现各类现代组织。

另外顺便说 ...

你说的没错,人均GDP高是好事,太原确实应该追求高质量发展,不应该走摊大饼的模式。不过我所说的ZY发展,是像国外一样,走市场经济,并不是原始社会。违反客观规律的发展,造成的是泡沫经济

shawnn 发表于 2021-5-21 12:16
这年头,喷子喷XX是不要什么成本。

一个小号,除了体现你的无知,还能体现什么?

我说自己的观点,反而你上来就喷,还说别人无知,从哪来的自信?
我依然记得你当时喷武宿机场扩建方案,你说2030年就不够用了,要建新机场,我列举了详细数据反驳了你不切实际的光凭想象的说法
现在我说这个县城是仿古建筑,如果你觉得我说的有问题,请你拿出实际证据出来驳倒我,至少别人还截图发图片出来反驳我,唯独你,上来就喷,没有半点干货。

Mr.Astroboy 发表于 2021-5-21 14:41
别带西安啊。西安明清不是首都,但明清城墙也是全国排名第五的规模。而且也不影响西安保护唐城墙遗址。 ...

太原明清也不是首都,明太原却拥有当时规制最高的城墙,可惜经历战火,损毁殆尽!西安运气不错,没经历大的战火,

没想到,山西人口的流失率竟然排到了全国第四,仅次于东北三省,仔细想想也对的,自己的高中同学大学考到外地的,留在当地的真多啊,尤其是女同学,回来的特别少,这还是省会城市,地级市更不用说了,我05年上的大学,当时政治课考试就有振新东北老工业基地这个知识点,当时东北还比现在强点,三个省会城市加个大连在当时对于我们还算是好地方呢。但是人没了,人口流失了,一切就成为空谈了,就是GJ想扶你都不行,FUBUFU还不一定呢。其实东北现在很多方面其实就只是口号。

达达记录仪 发表于 2021-5-24 11:02
没想到,山西人口的流失率竟然排到了全国第四,仅次于东北三省,仔细想想也对的,自己的高中同学大学考到外 ...

山西是山西,太原是太原。

就目前太原预计530万这个数字,也比2010年增长了110万。

在全国280多个地级市当中,绝对增量是前30名。增幅更是前20名的水准。

山西的人口普查公报啥时候出来

太原官方怎么还不正式公布,西安增的有点恐怖

西安自带吸血西北五省外加运城  增幅大是肯定的

我在统计局公众号里留言了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kkksbgg 发表于 2021-5-24 13:18
我在统计局公众号里留言了

后天公布。

产业基盘不一样,互联网产业或者低端制造业需要996堆人头,挖煤又用不着,煤就那么多,人少一点人均GDP还上去了。

过去十年日子过的比较惨,现在大宗价格起来了,接下来十年就说不好谁要过苦日子了。(笑

过去喜欢讲挖煤使人落后,所谓“高科技”互联网产业,没日没夜996,干到35岁被淘汰,次一点干不到35岁就猝死了,就比挖煤好了?我看吃大宗饭起码不至于35岁猝死。