导 航
楼主: jiarxinhua

[城建] 有关长沙限价,到底是长沙意思还是国家政策!

连老长沙的单身未婚都买不了房了,这个限令也是无法理解

shangutian 发表于 2017-10-16 13:49
你这个收割理论就是个大忽悠,你说说怎么个收割法?

我觉得这个收割的说法有一定的逻辑啊,同样的劳动,赚同样多的钱,十年前人家在上海买房,你在长沙买房,十年后你再看看,是不是人家的财富比你多好几倍?这中间的差距从某种意义上来说,就是高房价城市对低房价城市的一种剥削。

zhoujiabo 发表于 2017-10-16 14:51
我觉得这个收割的说法有一定的逻辑啊,同样的劳动,赚同样多的钱,十年前人家在上海买房,你在长沙买房, ...

能一样吗?,同一个老板,人家住在上海能做1000万的生意,住在长沙可能只能做100万的生意;同一个打工仔,在上海能赚30万,在长沙可能只能赚10万,这不能比的。你有钱,完全可以投到上海去收割别人,赚的钱拿回长沙,干嘛非要让外地人来长沙收割你的子孙?

directgu 发表于 2017-9-10 23:19
你没事去不了北上广,不因为别的,因为房价,你穷,还是在长沙呆着比较好~另外,北上深这5年涨了多少,好 ...

你有钱的话在深圳买套房,然后卖掉,赚的钱拿回长沙用,发展长沙的经济岂不是很好?干嘛要和长沙的穷人和真心定居长沙的年轻人过不去呢?因为外地炒房客肯定不会当接盘侠。

残局 发表于 2017-10-16 15:24
能一样吗?,同一个老板,人家住在上海能做1000万的生意,住在长沙可能只能做100万的生意;同一个打工 ...

你举的例子,是市场大小的问题。我说的房价差距,有点类似于以前的工农业剪刀差,农村的农民辛辛苦苦一年,大部分为城市居民作了贡献。不知道你能不能理解。

zhoujiabo 发表于 2017-10-16 15:44
你举的例子,是市场大小的问题。我说的房价差距,有点类似于以前的工农业剪刀差,农村的农民辛辛苦苦一年 ...

如果把十年前在上海买一套房子的钱在长沙一样可以买好几套,现在留一套住,其余套现日子应该也好过,住上海的现在一套还是一套住

zhoujiabo 发表于 2017-10-16 15:44
你举的例子,是市场大小的问题。我说的房价差距,有点类似于以前的工农业剪刀差,农村的农民辛辛苦苦一年 ...

不存在这个问题,你没看我后面一句话:你有钱,完全可以投到上海去收割别人,赚的钱拿回长沙发展长沙经济,干嘛非要伙同外地人来长沙收割你的子孙?

zhoujiabo 发表于 2017-10-16 14:51
我觉得这个收割的说法有一定的逻辑啊,同样的劳动,赚同样多的钱,十年前人家在上海买房,你在长沙买房, ...

这不容易,你跑上海去买房不就得了,谁去收割你啊?你为啥一定要纠结于在长沙买呢?买了也可以赶紧卖掉去上海啊。没人限制的

照这么个理解,那岂不是要全国同步涨,按最高涨幅一起来?

ycc715 发表于 2017-10-12 13:53
不同城市间迁移是很普遍的了。确实如此。我们生活都有万般无奈,我们不得已而迁移或者别人随心来长时。我 ...

所以当地政府制定政策的时候,自然是不会管你们这类人的死活的。政府难道不为想来的考虑,反而为想走的考虑吗?

投资还有什么公平可讲的,同样的钱投到股票里结果也大有不同吧,同样的钱买彩票怎么有人中了有人没中。原本就是千金难买早知道,你要是有足够的预见性,就应该打死不在长沙买房,在一线买房。

房价不控制是会出问题的哦,长沙限价做得好

jiarxinhua 发表于 2017-8-26 13:52
自己房子谁不希望涨点,至少不要和同等城市差距太大。同样的钱一个升值百万,一个升值二十万的落差是不是 ...

你应该多跟那些一直还没有买房的人多做对比

是的,这个就是长沙收割广州。

来长沙发现呗坑,这里的房子卖掉只能换成老家县城的房。。。。武汉都回不去了,哭死