导 航
楼主: yayaow

[亚洲城市] 【原創】行走新加坡

太漂亮了!
楼主有没有到“小贩街”品一品当地的小美食?

去過新加坡一次,對他們的乾淨覺得印象深刻,這點台灣真的比不上

不過台灣我感覺還是熱鬧有活力一些,只是地上菸蒂跟檳榔渣很多...政府很少在管

hgbt22 发表于 2017-2-18 11:56
新加坡不是华人国家,新加坡更像是西方国家。只不过新加坡的人口以华人移民(后裔)为主,仅此而已。类比一 ...

你講的有問題,但部分是對的

新加坡人的組成當中,華裔還是主流,也可以稱華人,中華文化在他們的家裡和腦子裡的影響還是很大

但是西方文化,尤其是英國文化,的影響也十分深遠

雖然中年這輩人被李光耀強迫改以英語為主要語言,但是也會講華語和廣東話、福建話、客家話

就跟大馬的華人一樣,

此外,他們不覺得自己是中國人,年輕人也不太愛講華語,覺得講英語比較高尚(崇洋心態嚴重)

基本上,我是不欣賞這樣的心態

不過因為大陸的崛起,年輕人學華語的也是不少,新加坡政府也開始重視華語的教學

可惜現在的總理李顯龍,是個親美派,對中國大陸的戒心很重,似乎對中國這個祖國沒有好感

但是他們的副總理,好像是印度裔,倒是十分敬重大陸

請原諒我用大陸代替中國,因為比較精確,講中國的話好像自己不是中國人似的

但我是生長在台灣的中國人,當然,我也是台灣人啦

真是极度繁华的城市

少有的精华

狮子                                                                        

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}

{:5_122:}{:5_122:}

很漂亮{:5_122:}{:5_122:}

不愧为花园城市

join123 发表于 2017-3-24 00:29
你講的有問題,但部分是對的

新加坡人的組成當中,華裔還是主流,也可以稱華人,中華文化在他們的家裡 ...

星加坡也是很重視大陸的吧, 否則不會用簡化字及用普通話, 之前更買了中國的動車組, 至於星加坡以英語為主要語言那你要問李光耀了, 李光耀是很有先見之明的, 我覺得做得很對

{:5_122:}{:5_122:}

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}

真的是大片啊,饱眼福了