导 航
楼主: liujerry

[综合发展] 【2016.12.31 本帖正式完结】2016海南新开业酒店名录

我刚发不久,你就复制了{:huffy:}

bulesky369 发表于 2016-4-28 16:34
我觉得海口北塔的JW万豪有的悬了,西海岸万豪要JW万豪,那北塔不如让给自己家的奢华级别的Quorvus Collecti ...

非常感谢你!我爸妈来美国了,我都在陪他们玩,所以不太有时间看帖子。首先我觉得海口容得下两家JW万豪,短期之内不会毁约的。而且Quorvus Collection这个牌子跟其他很多酒店集团的“collection”相比都有差距。所以我倒希望它别变牌子。其次,对于这个帖子来说,你是绝对的福星,我每次回复你似乎都有新消息,我今天上万豪官网,发现中国首家傲途格精选已被三亚抢去了……大东海鲁能傲途格精选已登录万豪官网,将于明年1月开业。海口的要加油了!最后,我陪我爸妈旅游的这段时间,顶贴就交给你了!真的非常感谢!等我6月回国我们可以私聊!

liujerry 发表于 2016-4-30 22:51
非常感谢你!我爸妈来美国了,我都在陪他们玩,所以不太有时间看帖子。首先我觉得海口容得下两家JW万豪, ...

这么说你六月要回海口咯??到时候可以约出来见面啊~~聊了那么久也没有见过真人!

bulesky369 发表于 2016-5-1 01:59
这么说你六月要回海口咯??到时候可以约出来见面啊~~聊了那么久也没有见过真人!

好的没问题!

你的帖子好像快没过水面了顶一下,你说海口什么时候才能有君悦,柏悦,连文昌月亮湾都有凯悦酒店入驻了!!!难道凯悦酒店集团不想在海南混了,早说就让海航旅业收购的了,我觉得早晚的事情!!

海口朗廷说是6月开业,为啥现在还没开放预订?好想看房间谍照

maodan1222 发表于 2016-5-5 22:34
海口朗廷说是6月开业,为啥现在还没开放预订?好想看房间谍照

我的滨海大道贴里有一些预览图!

TAJ HOTEL 你觉得是是和四季丽思卡尔顿文华东方一个级别还是跟豪华精选,JW万豪一个级别??为啥还没有业主选择康莱德进驻海口呢???

海口朗廷网页6号下午登录不了,然后晚上再看内容变丰富,而且"coming soon" 的字样已经没有了。应该是更新网站,   估计是很快就要开放预订了。。期待

maodan1222 发表于 2016-5-6 21:20
海口朗廷网页6号下午登录不了,然后晚上再看内容变丰富,而且"coming soon" 的字样已经没有了。应该是更新 ...

很正常啊,他们人事早就准备好了,就是在最后调试阶段吧,很快就能开业的了!!说实在装修规格很高哦,不亚于香格里拉酒店!!

保亭安娜塔拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石梅湾威斯汀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三亚保亭安娜塔拉度假酒店。
  安娜塔拉是全球奢华渡假酒店的典范,酒店不大,客房非常少,但是要求很私密,有很尊贵的感觉,其实他也是很低调的奢华。这个项目我们是从建筑开始的,所以我们公司也有一个建筑的团队,这也是我刚才所说过的我做酒店的一个重要思想,一定要有整体观念,尤其是在渡假酒店中,如果你能够把建筑、景观和室内整合起来,这是成功渡假酒店需要具备的最重要的一点,如果建筑是建筑,室内是室内分别来做是做不好的。
  酒店的主入口到达之后,其实我的大堂是在这个位置的,而总台在这里,休息区在这里。我大堂客人要走多远才能到达总台的位置,就是要你在回廊、庭院的游走中感受中国文化的精髓,进来之后走过一个水院子,周边是两个廊,廊走下来再过一个桥,才能到酒店的大堂。这个感觉是很重要的。
  这是建筑师做的中间的水院。
  到了大堂的外边看,看到对面的七仙岭,刚开始都不让你看七仙岭,只有到了总台和大堂之后才能看到对面的七仙岭。海边不缺水,但是山地渡假酒店是缺水的,所以我做了一个大的水院。
  这是建筑,从底下游泳池往上看,底下是大堂,后面是自助餐厅,最下面是游泳池。
  我们在山谷里还架了一坐桥,做了桥餐厅,就在一个小溪上架了一坐桥,所以这种只有做建筑才可以办得到,我们可以自己左右自己,加一个桥,变成桥餐厅,上面吃泰国菜,因为安娜塔拉是泰国来的品牌。
  这是客房。
  这张图是我一个重要的设计思想,就是表现水的精灵,水的宁静、水的润泽,水的神秘,水的柔美带来的所有的感觉。
  这就是我们的平面图,两个小的总台,这边是一个书吧,那边是一个大堂吧,小小的。
  这两张图是重要的概念,因为在三亚做了好多渡假酒店,所以我做这个酒店就说一定要和以前不一样。我一定要和别人不一样,所以我后来想来想去用什么呢?我们用了以前的纹身在身上的图案,以及桫椤的图案。整体上是这样的味道,我希望他是带一点中式的,但是又看不到太样具像的符号,一看很中国,但是又比较现代和当代。
  这是大堂的效果图。这是大堂吧,书吧,早餐厅。因为客房不多,餐位就四五十个。这是外面的区域,从外面的图腾桩子上可以看得到,我们用了一些象形文字、图腾等等,这会来得更抽象,他会让人思考。一个好酒店的配饰不能太直接,太具像,这不是好酒店里面的配饰,所以我想摆件的东西应该有关系,第二个,也要神秘一点,抽象一些。
  这是中餐的包房,中国菜。这是宴会厅的走廊。这是小的会议室。
  客房,这个户型是很用心的,因为我们自己做建筑,所以我们把平面研究得很透,建筑是按照这个来做,双洗手盆,双行李架,双衣柜,因为渡假的时候一定会带家人的,一个行李不够,一定要双行李架,靠窗边的沙发,晚上小朋友可以在那里睡觉,不影响他的爸爸妈妈,渡假是要完全放松的。
  这是客房的概念。客房的效果图。
  这是刚才说的衣帽间。

bulesky369 发表于 2016-5-5 20:00
你的帖子好像快没过水面了顶一下,你说海口什么时候才能有君悦,柏悦,连文昌月亮湾都有凯悦酒店入驻 ...

非常感谢你让这个帖子还浮在水面上!我发誓一旦结束这次旅行马上就更新帖子!回答你的问题:凯悦在海南混得不错啊,你不能跟万豪喜达屋、希尔顿之类的比,凯悦在全球的酒店都不多啊!而且人家在海南的进驻可是从逼格最高的柏悦开始的,紧接着7月份开业君悦,再到年底(估计会放鸽子)的安达仕……未来再到文昌月亮湾凯悦,三亚南山寺的嘉寓和市中心的嘉轩,短短5年便完成了已进入中国市场的所有品牌的布局,这已经很难得了!海航玩好它的卡尔森就好,还是那句话,我不希望凯悦被任何国牌收购,至于海口什么时候会有凯悦旗下的酒店,这个我不好预测,但海口要想有柏悦和君悦,起码5年后,安达仕估计10年内都别想……至于你还提到的康莱德,我给它7到8年吧……

bulesky369 发表于 2016-5-5 23:23
TAJ HOTEL 你觉得是是和四季丽思卡尔顿文华东方一个级别还是跟豪华精选,JW万豪一个级别??为啥还没有业主 ...

再来回答这个问题:Taj按照我之前说的那个STR Global的分级,是Luxury奢华级的。它在印度大本营的酒店各个像皇宫一样,而我这回去波士顿看到的Taj就非常一般。所以酒店品牌分级这个东西确实不好界定,还是看业主吧,只要舍得花钱什么牌子都可以做得很惊艳!