导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

阻止铁路那边的工程进度?没准人家正高兴呢  还少投资了 。  真正想要抗议   给它阻断京广高速线  提出诉求   你看它们当回事不!立马满足你诉求 乖乖的出钱。  事实是不可能的。  就是没地位  人家压根不拿你当回事   保定官方的回复已经说的很清楚了

哆啦Z梦 发表于 2024-6-19 13:52
如果从实用性角度来看,延长进出站地道、扩建雄忻雄石场6条到发线肯定是够用的。京广场4条到发线日均接车 ...

雄忻场4个站台,2岛2侧,还有一点更值得玩味的,虽然说远期石雄正线外包接入,但实际侧式站台是9米宽的,没有预留扩建条件(岛式站台是12米宽,临靠正线的岛式站台是13.5米宽)

另外保定东站最东边给个侧式站台我可以理解,但是雄忻场最西侧也修侧式站台真就是整花活了,明明是中间站台的位置,还是进京方向,放个岛式站台才是更合适的

mesno 发表于 2024-6-19 14:53
雄忻场4个站台,2岛2侧,还有一点更值得玩味的,虽然说远期石雄正线外包接入,但实际侧式站台是9米宽的 ...

是啊,9米宽度都建了,就差这3米啊,膈应谁啊这是!既然现在也没东站房了,那最东侧的侧式站台也不用作为基本站台了,完全可以做成岛式啊。西边的侧式站台更别说了,简直毫无道理。我倒觉得,与其争取什么高架站房、大莲花顶棚之类的花活儿,不如先争取点实际的,地方出钱把两个侧式改成岛式。毕竟正定东站都能从预留争取成实施,咱这儿把站台加宽3米都不行?!

哆啦Z梦 发表于 2024-6-19 16:26
是啊,9米宽度都建了,就差这3米啊,膈应谁啊这是!既然现在也没东站房了,那最东侧的侧式站台也不用作为 ...

可以去**留言板或者发改委网站留言反映一下,把这想法传达给相关部门。

哀其不幸,怒其不争,哎,刚刚五味杂陈的在保定发改委网站的**信箱留了言,希望大家都能发发声吧,哪怕很弱小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

1739908158 发表于 2024-6-19 20:29
哀其不幸,怒其不争,哎,刚刚五味杂陈的在保定发改委网站的**信箱留了言,希望大家都能发发声吧,哪怕很弱 ...

支持你,说得好

1739908158 发表于 2024-6-19 20:29
哀其不幸,怒其不争,哎,刚刚五味杂陈的在保定发改委网站的**信箱留了言,希望大家都能发发声吧,哪怕很弱 ...

唉为什么感觉好悲壮

但是只给保定市说是不是不行啊,能给省里说吗,保定市里肯定也想改好了这不是被省里驳回了吗,感觉市里可能也比较无力吧

说得太好了,保定总是被压迫,被牺牲,渴望**能真正为保定的切身利益发声,不要再牺牲自己了!

评分

一只呆兔子呀 发表于 2024-6-19 22:42
但是只给保定市说是不是不行啊,能给省里说吗,保定市里肯定也想改好了这不是被省里驳回了吗,感觉市里可 ...

直接给市里反映就行了,保定市直接和国铁对接

是的,写的太好了,我们每个人都争取多渠道发声吧!!!!

转自高楼迷保定版微信群

本帖子中包含更多资源

x

转自高楼迷保定版微信群

本帖子中包含更多资源

x

哆啦Z梦 发表于 2024-6-19 16:26
是啊,9米宽度都建了,就差这3米啊,膈应谁啊这是!既然现在也没东站房了,那最东侧的侧式站台也不用作为 ...

开工前好争取,开工后就不好弄了。

西侧的站台没有留空间,肯定是加不上去了。

根据现有资料来看,雄忻场也是无柱雨棚,估计最东侧的站台也加宽不了。

PS,雨棚对侧式站台改岛式站台的影响:

原有站台为有住雨棚,直接加宽站台即可,典型参考案例,金台铁路引入永康南站时的站台改造。

原有站台为无柱雨棚,由于雨棚住在站台外侧,基本无法改动,只能在新建站台。典型参考案例,正定机场站,由于京广高速场为无柱雨棚无法加宽站台,石雄扩建后的正定机场站是两个背靠背的2台4线。如果为有柱雨棚,可直接改造为3台8线,中间站台正好两场公用

这个坛子里就是铁路迷多,天天云云的比铁道部长都专业  这个帖子也已经讨论这么多年 这么多页了! 别隐身了   该是做贡献的时候了!!!