导 航
楼主: vargas78

[网友互动] 南昌地铁第二期建设规划调整(2020-2025)社会稳定风险分析公众参与信息公告

beackham3 发表于 2018-10-28 16:38
赣江新区和高铁东站 分流九龙湖是必然 就别挣扎了

你们这些上蹿下跳的都关注些什么?这是地铁的贴子,涉及新建、青云谱、象湖合计1000000人口的利益!樵舍线20公里耽误(2020-2025)的是南昌第三期地铁规划,这和已经有两条地铁的红谷滩区九龙湖新城有一丝利益关系吗?

ice2018 发表于 2018-10-28 17:05
海昏侯不是墓地难道是你家后花园不成?!有理有据的阐述观点被你形容的我是万恶不赦,你找找有脏字脏话吗! ...

你还真是喜欢胡说八道,小心以后晚上有东西找你,哈哈!言归正传吧,就论海昏侯墓吧,不单是其以后自身旅游开发价值(未来南昌5A级景区)和当地历史文化代表性意义,还有它所处位置的交通和区域辐射作用(南昌未来版图区域扩张,眼光要长远和深入)!还有我可没漠视象湖、青云谱百万人口,是你自己莫名其妙提出来的!

beackham3 发表于 2018-10-28 16:38
赣江新区和高铁东站 分流九龙湖是必然 就别挣扎了

我觉得 所谓的分流是我们自己以及上面也不想看到的 南昌发展新城的动力来源于吸引南昌周边的人口以及外来人口回流   。  而我身边在南昌新楼盘买房的  一部分是城区改善性住房  一部分是刚需  另外相当的是外地工作者在南昌备的养老房和投资方  

洪城滚滚 发表于 2018-10-28 17:31
你还真是喜欢胡说八道,小心以后晚上有东西找你,哈哈!言归正传吧,就论海昏侯墓吧,不单是其以后自身旅 ...

5A景区就一定要通地铁?什么逻辑!花巨资特修条地铁通墓地?你确定你想这样?我是百分百肯定发改委不敢这么批的!搞笑了你,本身南昌城区地铁南昌老百姓地铁线路都不够。你出这大逆不道的馊主意真是混账话!

ice2018 发表于 2018-10-28 17:31
你们这些上蹿下跳的都关注些什么?这是地铁的贴子,涉及新建、青云谱、象湖合计1000000人口的利益!樵舍线 ...

你又在如诸葛亮舌战群儒般舌战高楼迷群网友了?争赢了没有?哈哈哈。

洪城滚滚 发表于 2018-10-28 17:31
你还真是喜欢胡说八道,小心以后晚上有东西找你,哈哈!言归正传吧,就论海昏侯墓吧,不单是其以后自身 ...

扩张,呵呵,你好好看看地图,再往北有多少人口和土地?你把江西省赣中赣南都不要了对吧?要扩张也是往南!南昌没有强省会地位吸引不了江西本省人,怪就怪一直往北。

ice2018 发表于 2018-10-28 17:35
5A景区就一定要通地铁?什么逻辑!花巨资特修条地铁通墓地?你确定你想这样?我是百分百肯定发改委不敢这么批 ...

搞笑了你这人搭到了头乱回复说话吧,我看了看此贴我之前回复你的,第一:我最早说的是你提出扬子洲要规划建设地铁的不现实,第二:我回复说你私心重然后你自己扯出来海侯墓来的,后面我就跟你就事论事说了海昏墓的价值意义。此次地铁规划延长线是昌北机场 赣江新区 南昌东站诶为!

ice2018 发表于 2018-10-28 17:12
修地铁到千年古墓下方,亏这些人想的出来。兵马俑都没有地铁。

智商不够还要秀。我哪个字说了要到古墓下方? 北京昌平线地铁修道十三陵下方了?都是到景区门口。本来懒得理你。自己非要秀。

新建请用长棱代替,长棱是新建,樵舍就不是新建嘛?

ssapq 发表于 2018-10-26 20:33
希望1号线以后和机场线拆分。单独运营。相互换乘就行。作为两条线路。

这个肯定的,要不5块钱要亏死来,估计机场线要15元/人

新鲜阳光 发表于 2018-10-27 12:02
地铁5号线的人流:--华侨城 --朝阳中心 --南昌大学和科技师范大学---麦德龙、小平小道、省庄周边几十万人-- ...

对头,但就两个大学近12W人 就没有哪个综合体可以拼得过

ice2018 发表于 2018-10-28 15:46
九龙湖是发展文娱业发展房地产,赣江新区不是发展产业吗?产业急需的可是高速路。

赣江新区现状是有绕城高速和港口大道快速路,完全满足目前的规模,规划了莘洲大道快速路、空港大道和赣新大道,适应未来的发展要求

gaolou911 发表于 2018-10-27 23:01
那里有学校,那里才有未来。万达旅游城是因为那个挂名的育新,没育新,呵呵,20年都是空城一座。朝阳新城 ...

永远不要小看中国人的购买力,麻丘有学校吗?湾里有学校吗?不也一样买的不亦乐乎。就连鸟不拉屎的地方都有人去买房,证明中国的人实在太多了。说白了ZF再怎么调控,都离不开土地财政。因为地铁还有相应配套,盘活了多少地皮?拉开城市版图,同时发展赣江新区的基础建设,才是重中之重。

海昏侯确实没必要把地铁延伸过去,旅游景点又不需要地铁通达,旅行团都是做大巴的嘛!何况,从昌北机场到海昏侯,距离不短,沿线还远远没达到支撑地铁的人流!
个人以为,一号线近期延伸到昌北机场就可以了,远期考虑延伸到永修县城。

赣江新区根本性的问题不是内部交通,是周边缺乏人口和外部交通不行,这是它的地理区位决定的!早就说过,南昌的国家级新区,放在南边远比北边好。。。算了,懒得再多说,赣江新区到底能发展成啥样,拭目以待吧!