导 航
楼主: 海斯威

[立体交通] 精彩试乘体验即将运营的哈尔滨地铁一号线

回复 106# 海斯威

换乘站?  这么深。。。

回复 109# 海斯威

地上的保护膜?  是不是要揭掉?

回复 158# craiglv

试乘的人挺多的,我都是尽量的找没人的角度或者时间点,拍的。

回复 131# 海斯威

楼主辛苦了~ 哈哈哈

回复 159# nishizhen

基本上每个不同风格的车站,都下去溜达一圈看看,拍几张。转一圈回来正好下趟车到,时间刚刚好。

所有看到哈市地铁的人都会说好,因为的确很有特色。
我同事说比香港广州等发达城市的要好看。其实我到认为这也不奇怪,因为毕竟不是同一个时代的产物。所有在我看来,好看也是应该的。
在此有两点希望:1、我哈的建筑也能有特色有时代感。2、地铁3号线(还有2号)快快正式开工!

回复 161# craiglv

确实相当深,试乘还不开电梯,走一趟能累死{:5_111:}年纪大的人要歇几气,才能上来。

回复 162# nishizhen

还好还好,抱着探索的心去看,就不累

回复 166# nishizhen

1号线中间几站都特别地深,应该和地势有关吧,再加上途径大量的下穿地道桥,人防工程,地下商业街等等。。。。

回复 167# nishizhen

对,铺了一层塑料膜。保护地板的。不知道开通了,他们揭不揭。。。

回复 171# craiglv

2号线总包给南京轨交了,又是个不差钱的企业,进度应该会加速了。3号线目前看是我哈打算自己修。1号线三期和三号线一期,之前说是明年开通,不过看目前的进度,奔15年去了。总之希望更多的线路早日建成,让更多的人受益,享受到地铁的高效便捷。

回复 147# 海斯威

那是一定的,慢慢就会感觉到的,在已经开通地铁城市呆过的人都感受切身啊,再加上“公交都市”的计划,哈尔滨的公共交通未来可期啊。

看后无感。。{:5_124:}

回复 12# 海斯威

话说这哈达不是要搬走了么。那以后肿么办,改站名啊{:5_115:}

很漂亮的装修风格,这也是很多人的共识。
可以说哈尔滨的地铁千呼万唤始出来,大家对她太期待了,也等待了太久。
不过还好,没有让大家失望,也算慢工出细活了。
感谢海版的辛苦实拍!也希望后续线路能尽快启动。地铁只有形成网络后才能发挥最大优势。