导 航
楼主: 消逝的碎片

[龙城交通] 并州路、坞城路改造拆迁进行时(热烈庆祝10月21日通车)

看着好舒服啊''今年真心是太原爆发年啊!!!

评分

这是哪里啊图歪歪的看不清楚!

额··· 还有电线杆··

好猛

豆天豆拍摄

评分

事实上并州路真正意义上的大的改造应该是60年没有进行了,这次应该是比较大规模的一次,因为听奶奶说我的父亲在3岁时,大概是1953年,政府就准备拓宽并州路,但是一直没有实际大规模的扩建,所以,我家的老房子,就是并州北路金港大厦对面的旧房子已经在并州路上存在了将近70年,奶奶今年85岁了,她18岁来的并州路,可能是并州路最早的见证人之一了,

评分

原说并州路,要从五一广场说起,它不仅是并州路地理位置的起点,更是并州路历史意义上的起点。现在的五一广场所在地,曾是太原城城门首义门。1951年五一劳动节前,残破的首义门被拆除,辟为五一广场。而首义门外一条没有名字的土路,便是现在并州路的雏形。爷爷解放前大概是1943年左右为了逃避日本人,甩了当村长的营生,逃到太原,先是卖梨卖盐,看着部队的军人排队从身边走过,饿的饥肠辘辘的士兵,偶尔会偷偷抓一把盐到口袋里...1946年奶奶带着婆婆,三个弟弟坐着牛车来到太原。用土胚盖了最初的房子,旁边是一家棺材店,姓常的爷爷手艺很好,之后爷爷奶奶借钱开了车马店,有了几匹骡子和马,租给别人拉货载人。慢慢才盖起来现在的房子。

评分

事实上并州路真正意义上的大的改造应该是60年没有进行了,这次应该是比较大规模的一次,因为听奶奶说我的父 ...
634664843 发表于 2013-3-19 09:56

你家的房子有房产证吗??

事实上并州路真正意义上的大的改造应该是60年没有进行了,这次应该是比较大规模的一次,因为听奶奶说我的父 ...
634664843 发表于 2013-3-19 09:56

你家拆不?

我的大部分时光都是在并州路附近度过的。刚才给妈妈打电话,得知地矿对面的很多小饭店都开始拆了,心里既高兴,又不舍。

并州路承载了多少太原人的记忆啊
期待年底的重生
以对得起并州这个骄傲的名字

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记得小的时候,并州路过了大营盘就开始越来越荒凉了,到了现在得一书店的位置,那会儿那个地方还在种庄稼。后面建设路也改造了,长风大街也修起来了,并州路两侧也开始越来越繁荣了,呵呵,真是承载了很多的回忆啊