导 航
楼主: submarine8

S2马山站新的位置位于霞光路

HZJ 发表于 2023-2-20 15:21
0.4也可以沟通啊,没看苏虞张远期客流强度也就0.3,问题是S2连0.1都达不到啊,一期的远期客流强度是0.07 ...

不要倒果为因啊,我已经说了,你们现在规划的这个S2为什么客流低,就是因为选线有问题,站点有问题,完美避开了所有的大客流点,客流会大吗?
苏虞张如果按照S2的选线原则, 应该走苏虞张公路直插苏州北站,沿线的乡镇应该放弃,到时候你再看看他会不会有0.3或者0.4

既然S2已经获得批复,我们也捏着鼻子认了,算了,都开工了不想多说了。
但是有些人还要跳出来说S2什么客流低所以不能按照快轨来申报,苏虞张线因为客流大所以可以用市域A,这就属于典型的得了便宜还卖乖。
S2如果老老实实走梅园方案,客流强度会比苏虞张低多少?
明明是你们自己想要双跨湖,然后一看客流不行,就想着要傍上苏锡常线,以为借助苏锡常线可以导入所谓的客流,来证明双跨湖的正确性。结果现在反而在这里吐槽锡宜之间没有客流的,上市域C是什么无奈的选择,这就太不合适了。

西戈壁关心下五号线啥时候批吧,别在锡版长篇大论了,看了头疼。

西戈壁版特点,一个图片没有,每条评论都是小作文,太搞笑了。

HZJ 发表于 2023-2-20 21:01
别自我麻痹了,采用市域C就是为了和苏锡常城际铁路互联互通用的,当然内部通勤肯定是有的。

理想很丰满,现实很骨感
如果你真的想互联互通,用CBTC?人家苏锡常线是CTCS,你和他互联互通还要增加信号成本,这是为了融入所谓的城际?
我知道你又要说什么跨公司直通模式在国外很多,这我不否认,日本人玩了要一百年了,但是我们是中国,中国没有私人铁路,所有铁路(不管国铁、地铁)都是国营,区别在于是北京的(国铁集团),还是省里的,还是市里的,所以每家公司的“级别”是不一样的。S2的业主是无锡地铁,是无锡市下属的企业;苏锡常线业主是省铁,是江苏省下属国企;如通苏湖目前不清楚,不出意外还会涉及浙江省下属的铁路公司。地级市属国企和省属国企去商量排车问题,你认为谁比较强势?

S2和苏锡常贯通以后,调整运营图都要去请示省铁,除非你不开到人家的线路上,那是不是自己把主动权交出去?明明可以以自己为主运营的线路,非要和别人去纠缠不清,受制于人。

招财福猫 发表于 2023-2-20 17:11
蠡湖未来城开始建设,如果有眼光,S2还是接梅园再延伸到蠡湖

是的,当初我看了锡影润泽的公众号,也对这个方案表示非常认可,可惜各级ZF视若无睹

要你认可有啥用,很多基础知识都不懂在这夸夸其谈!好像只有自己说的是真理!

ln3376432 发表于 2023-2-20 21:34
西戈壁关心下五号线啥时候批吧,别在锡版长篇大论了,看了头疼。

因为没米下锅非要扒拉别人碗里的啃两口,就这德行

chenger 发表于 2023-2-20 22:01
要你认可有啥用,很多基础知识都不懂在这夸夸其谈!好像只有自己说的是真理!

网络不就是大家都可以发言的平台吗?你懂得多你说说,我只要不违法乱纪有什么不能发言的?

HZJ 发表于 2023-2-20 22:10
中国其实比日本还简单,日本还分国营私营 ,中国存在私营吗?市属也是国有啊,这种内部协调的事还需要担 ...

按你的逻辑,锡澄S1早就应该通车了,反正都是一个dang指正,批文到手直接开干不就好了?事实上呢?
同理可得不应该有这么多的断头路,反正都是一个国家,一个省份,甚至一个城市,这还不简单?

中国其实比日本还简单,日本还分国营私营 ,中国存在私营吗?市属也是国有啊,这种内部协调的事还需要担 ...

日本反而更容易,在商言商,也不存在什么行政级别问题。

大陆到香港能类比吗?那是ZZ任务,HK是什么级别,无锡什么级别?

八十万捻军教头 发表于 2023-2-20 22:56
大陆到香港能类比吗?那是ZZ任务,HK是什么级别,无锡什么级别?

层主别和西隔壁的较劲,人家没线批了,只能来这边凑热闹。

八十万捻军教头 发表于 2023-2-20 21:40
S2和苏锡常贯通以后,调整运营图都要去请示省铁,除非你不开到人家的线路上,那是不是自己把主动权交出去? ...

参考机场,去向东部集团请示。