导 航
楼主: greatHunan

[城建] 长沙地区以及周边201904卫星图

asqwzx 发表于 2020-8-11 11:54
起步晚?南昌红谷滩早在2003年就已经初具规模,那个时候的望城坡西站还完全是乡下

刚才查了一下确实是红谷滩成型得早些,谢谢指正
        但是按伟哥意思说得也不假啊,长沙南昌目前都是省会五六个区,望城也是一改三不改,好在教育并了轨,长沙县面积更大,就不能拆掉吗,内五区也确实快没好地方了
        实在不想拆或者拆不掉,收编呀,长沙sz沙县整个就这么大,还分开搞又何必呢,一跑到星沙别人问是哪里,这是长沙县,早些年的士都拒载

Anderson123 发表于 2020-8-11 12:16
刚才查了一下确实是红谷滩成型得早些,谢谢指正
        但是按伟哥意思说得也不假啊,长沙南昌 ...

合肥才4个区呢,一样发展得不错

长沙/长沙地区的轨道交通根本没有必要搞磁悬和电车这些五花八门的东东, 地铁加轻轨足已, 主城区内地铁, 主城区外轻轨.

greatHunan 发表于 2020-8-15 01:05
长沙/长沙地区的轨道交通根本没有必要搞磁悬和电车这些五花八门的东东, 地铁加轻轨足已, 主城区内地铁, 主 ...

长沙用比亚迪的云轨,株机的磁浮,可能是通号的电车就跟长沙买比亚迪的公交一个道理

DJZ94 发表于 2020-8-15 01:10
长沙用比亚迪的云轨,株机的磁浮,可能是通号的电车就跟长沙买比亚迪的公交一个道理

的确有企业利益捆绑的问题, 希望ZF能处理好吧

杜:长株潭一体化本质上是经济一体化,不是行政一体化

县改区改不动, 长株潭一体化看样子也歇菜了.  长沙不说更进一步, 就是要保住目前的地位都不容易.

基本可以断定长沙国中梦断

从宁乡远眺长沙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2003年9月8日,还在商学院读大二的长沙县春华镇金鼎山村龙顾组的李亚文就在红网发帖,描绘与展望未长沙大东新城蓝图。此大东新城以春华为中心区,星沙为西区,黄花空港城为南区,永洞为东区,春华以北果园,路口为北区。十七年了,文镇长只关心春华镇,刚才我还在春华群里表扬身在美帝的宁乡灰汤伟哥爱国爱湘爱长沙宁乡,身在杭州的望城铜官的安德森爱长沙爱望城,可昔日红网大亨李亚文只关注春华镇只爱春华镇了。

湘江北上 发表于 2020-10-6 10:50
2003年9月8日,还在商学院读大二的长沙县春华镇金鼎山村龙顾组的李亚文就在红网发帖,描绘与展望未长沙大东 ...

德哥啊, 嗯喃嘎一会儿叫我花明楼伟哥, 一会儿又叫灰汤伟哥,, 港哒好几次哒, 我是宁乡城关(玉潭)人

似乎伟哥说过高中在灰汤宁乡四中毕业吧?长沙灰汤人往昔也是个活跃份子,他经常空中微服视察浏阳和造访浏阳论坛,与源于自然华山论剑,他一走,浏阳论坛渐渐衰退,乃至如今奄奄一息了。伟哥仍滞留美帝乎?

湘江北上 发表于 2020-10-6 13:10
似乎伟哥说过高中在灰汤宁乡四中毕业吧?长沙灰汤人往昔也是个活跃份子,他经常空中微服视察浏阳和造访浏阳 ...

我是一中毕业的

长沙地铁3号南延湘潭九华,按理当年江滨厂代表最高兴。株洲浏宁对九华都突然刮目相看了。1.2.4.5号均有北延规划,而3号暂无东延规划,春华民间镇长李亚文经常站在春华金鼎山上踮脚西望地铁东延。他个人规划东延浏阳永洞,沿开元东路,必过春华。文镇长天天发浏阳梦天。,

春华李亚文提出地铁3号线入浏阳可沿开元东路过春华进入永安北边丰裕片区。我不敢苟同。我认为顶多从南边金阳大道南线进入永洞。他则认为可南北两线同时东进!李镇长想象太过大胆!

目前浏阳暂无地铁规划。春华李镇长居然为浏阳代言,个人规划了两条地铁入浏。真若有这一天,可能会有浏阳网友心中朝向春华山方向跪拜。