导 航
楼主: 小布什

[纪实] 梅溪湖F19、F20、F50地块挂牌出让,建成后毛坯不得超过9970元每平

关闭 [复制链接]
百舸争流 发表于 2017-11-24 10:37
真的好怕开发商搞成安置房,那真的毁了这些好地方

3786.9元的楼面价卖毛胚9970,房价是楼面价的2.63倍,还要砸的?
我认为应该限价在8000以内。建筑最多1500元一平,小区设施和绿化最多500元,营销成本5%400,税费控制在800元,开发商利润10%800元,一共才。8000元足够了。

romanceyxp 发表于 2017-11-24 10:42
长沙这帮官僚就这么个水平 二期估计难做起来了

人家望城绿地的楼盘上半年才4400元,人家为什么能做。房子是用来住的,安全就好,有的设施没必要砍掉。比如那些什么名贵的树木,要他干嘛?

每个层次的人思想不一样的,每个人希望的状态也是不一样的。

ranxiang 发表于 2017-11-27 08:57
3786.9元的楼面价卖毛胚9970,房价是楼面价的2.63倍,还要砸的?
我认为应该限价在8000以内。建筑最多15 ...

哈哈~你是来搞笑的吧?

火星皮皮猴 发表于 2017-11-27 09:54
哈哈~你是来搞笑的吧?

看到他有这种智商就放心了 哈哈

拉开我单打 发表于 2017-11-24 17:01
一般屁股决定脑袋的人,明明是政府维护民生,房子正常价值回归的好事,居然还有一大帮人在这里哀鸿遍野

炒房的不淡定了,新房用来住的,谁会来接炒的二手房

奥多多 发表于 2017-11-24 10:48
楼面价跟人家最高售价差不多,估计要开始偷工减料了

没有数据,没有发言权,金茂悦3000楼面价,卓越3800楼面价,中铁3200楼面价,他们可大部分时间卖的都是5000-7000左右。赚多赚少而已,这三块地预计肯定是摇号了。

火星皮皮猴 发表于 2017-11-27 09:54
哈哈~你是来搞笑的吧?

望城区绿地的房子上半年才卖4400元,人家难道是楼面价为0?哥哥我跑住建厅10年,现在是小区业委会的,房地产比你懂,现在的房子建筑成本最多1500元。梅溪湖北边一点的荣盛麓山峰景才5200元。人家楼间距100米,中间有湖,容积率2.5,难道人家的不是房子,没楼面价的。
自己蠢,去梅溪湖那种垃圾地方接盘,亏死活该

dugujian513 发表于 2017-11-27 10:20
没有数据,没有发言权,金茂悦3000楼面价,卓越3800楼面价,中铁3200楼面价,他们可大部分时间卖的都是50 ...

这里的容积率是5和7以上,人家那些5000多的楼盘容积率2.5.
我07年初买的湘江边江景房,2200,容积率2.8.人家也有楼面价,我们的建筑质量,质监站说还算可以的。长沙本地人,谁都知道,梅溪湖都是外地蠢人在炒作,现在倍限制卖出,悲惨了
望城区现在5000多的房子大把,开福区北城7000的房子很多,星沙的房价也不贵。房子住着舒服就行,梅溪湖离市区那么远,我是不会去理睬的,

ranxiang 发表于 2017-11-27 10:43
这里的容积率是5和7以上,人家那些5000多的楼盘容积率2.5.
我07年初买的湘江边江景房,2200,容积率2.8. ...

1.容积率7、8,商业占比肯定高,搞不好都50%,商业,公寓,写字楼不限价,影响何在?
2.住宅中铁、卓越容积率基本上是4以上了,梅溪湖2.5的盘也就振业城、正荣府和南岸了。

稍微一算账都是赚到爆。
我预测这三块地会抢到打架。

个人觉得长沙大多数家庭都有2套或以上住宅,哀鸿遍野是情有可原,这些前期投资者是为长沙市付出了很多的。我觉得限价地块的住宅应该卖给来长沙创业落户的高端人才,不应该摇号,摇号就存在猫腻。房子是用来住的,不是用来炒的,所以住宅地块可以限价。但商业地块就应该按照市场规律来竞拍,更不应该的是在梅溪湖中轴线这种商务中心地段来进行限价。

你属猴的吧

其实主要是看土地的供应有没有根本性改变,土地供应上不去依然供不应求,这种限价只是扭曲市场价格,短期内压制下房价也许有点用,长期来看还是要暴涨的

sdfsdf2 发表于 2017-11-27 08:41
那你倒是说说北辰什么样子了啊?政府限价难道不是好事吗?大言不惭

就问你 北辰现在有大型商业没?

北辰400+现在去哪里了?

北辰现在只知道修低品质住宅什么意思?

这么好地块限价我觉得不一定是好事 更多的是政治任务.

贫穷限制了你的想象