导 航
楼主: 真定府

[规划建设] 石家庄新客站西站房正式启用【首页超清夜景.更新至2013.09.03东站房摩天梯】

新客站的商业(包括餐饮)主要是在东西广场下~敬请期待~
lcg319 发表于 2013-6-26 23:25

能小透露一下吗?餐饮在地下?

回复 1662# 家在南三条

地下肯定会有的,而且可能会是一个小型的美食城
广场地下还有衣服,鞋帽娱乐等等很多的设施,不过大家就耐心等待去吧~

回复 1643# gzysa

确实是错了,仔细去看看24站台的指向牌你就能发现
   按照国家新建客运站的相关规定,侧式站台的出站口不应占据站台面积,而应在侧式站台一端靠近站房的地方设置下出站口。所以这个牌子应该朝站房的方向指,而不应该是地下。
   后来我去找那个朝左指的指向牌的下落,结果在6,7站台的指向灯箱上找到了。这个肯定是错了,嘿嘿。

回复  gzysa

确实是错了,仔细去看看24站台的指向牌你就能发现
   按照国家新建客运站的相关规定 ...
小开 发表于 2013-6-30 19:23

哦,哈哈,了解~~

热烈期待板面进驻新客站

小开现在在放假,很难再给大家带来一些片子啦
不过我把进去的路线告诉大家,感兴趣的朋友可以按照我给的路线探一次险。
进石家庄站东站房可以从太青场的地道桥过去(在南二环辅路最靠东的一座地道桥,地道桥护坡有供人上去的阶梯),沿太青场的线路走过去,上石家庄站的一站台,就可以走进东站房内部了。
会有一些老大爷在附近蹲守,不过他们多数是乘凉的,没人过问来意。遇到保安呢,只要穿的衣服不那么显眼就没什么问题。以前在西站房我进去无数次,只有一次因为衣服太显眼被轰了出来,除此之外都没什么问题的。
照了照片以后赶紧关掉屏幕……这个才是最关键的,要不保安看拿着相机的人进来,肯定会提高警惕了~
希望能帮到大家哦~

回复 1661# lcg319
要西 北京南地下餐饮就很赞!希望庄里也可以成为那样

小开现在在放假,很难再给大家带来一些片子啦
不过我把进去的路线告诉大家,感兴趣的朋友可以按照我给的路 ...
小开 发表于 2013-7-4 16:44

哈哈哈  高手

回复 1667# 小开

感谢小开的分享

小开真是个热心肠的好孩子。

回复 1621# 小开

小开拍照时注意安全啊~~~辛苦~~~

回复 1624# 小开

OK,下回我再去拍摄南二环新胜利大街立交桥也放在这里~

支持 好帖子 不要沉

2013年6月27日上午,区委书记陈彦报在区委常委、区委办主任习立刚,区政府副区长戎华奎、区铁指办主任李庆华等相关负责人的陪同下,先后到市一建公司宿舍、塔谈环岛立交项目及东三教企业拆迁现场,实地调研了新客站东广场区域征地拆迁工作进展情况。此次新客站东广场区域拆迁工作启动至今,已成功拆除了塔谈宅基地7户、自然院1处、临建板房11间、标段工棚共6000平米、洨河工程自搭工棚5间、市一建公司宿舍70户、东三教3家企业,塔谈环岛互交项目施工队已进点开始地勘工作。陈书记调研之后,召开专题调度会,分别听取了区广指办和汇通街道办事处关于新客站区域征地拆迁涉及各单位、居民情况,研究讨论分析了存在的问题和困难,安排部署了下一步重点工作。陈书记指出:新客站东广场建设是我市今年的一项重点工作,也是桥东区城建工作的重中之重,各有关部门一定要继续发扬敢打必胜的精神,切实增强责任感和紧迫感,站在讲政治、讲大局的高度,按照市委、市政府的决策部署,全力推进新客站东广场征地拆迁工作,确保按时完成任务。

评分

回复 1674# lqqmt123

塔谈环岛立交项目就是新胜利大街与南二环立交项目吧?