导 航

[原创摄影] 走进美国二线城市——印第安纳波利斯

回复 157# 武汉第一帅哥

美国的城市、城区和城市圈之间一般都是高速和轨道连接吗?那么三者之间是怎么过渡的呢,城区和城市圈之间都是森林?农田还是三三两两的工厂?我觉得武汉是摊大饼,城市边界不断扩大,周边农民的还建房都是30几层的高楼。

印第安纳  第一帅哥!

回复 160# 88858555

第一,一般都是高速连接,美国公共交通系统很不发达,除少数城市有轨交外,一般不会用轨交。
第二,城市圈内个城市之间连接也分情况。有的地方两城之间非常近,很多甚至是无缝连接的,就像从国内城市一个区到了另一个区,街这边是一个城市,另一边又是一个,和国内区没什么区别,只是行政单位划分的不一样。另外也会之间隔着农村或者森林什么的,但是一般城市圈两城之间都不会太远,一般几公里的样子,,开车走高速也就几分钟。美国高速限速一般是70迈一小时,也就是120公里,这个速度一分钟可以开两公里。从城市圈里最外围的城市,正常路况,开到城市downtown也就半小时。

回复 159# 灭世王朝

哈哈是的,刚好反过来

回复 161# 599246632

哈哈,我其实大部分时间在密歇根

没有空调外机和不锈钢护窗就是清爽……

回复 162# 武汉第一帅哥
我不知道美国农村是怎么一个发展模式,美国农村人口多吗?中国就是一个村子一些人口,人均一点薄田,虽然城镇化发展很快,中国还有大量的人口散落、聚集在农村。光凭一些网上和媒介的宣传,很难清晰的认知。
谢谢帅哥认真的回答!

回复 166# 88858555

实话实说,我去农村没机会不多,所以没有很深入的了解,但是就和我接触过的来说,和国内的的差别还是很大的。首先中国城市化率刚过50%,还在已一个很快的速度发展,美国在上世纪20年代就达到了这个水平,美国现在的城市化率是80%,而且这个数据在过去二三十年波动也不大,所以美国农业发展和城市化进程已经进入了一个比较稳定和平衡的模式。中国目前还处在一个农业人口过剩的阶段,一家很多口人靠着一小块地生活,自然经济状况不会很好。美国的可耕种面积比中国还多30万平方,居世界第一,农业人口只有中国的十分之一还不到,所以生活条件就可想而知差别有多大。一般家拥有的土地非常大,机械化程度也必须很高。美国城乡差距比较小,生活水平基本一样,我以前看过的近几年的数据,家庭收入中位数城市和农村基本一致,在年收入4万到八万多美元这个中产和中产偏上的收入水平里,农村甚至稍高,农村的汽车拥有率也比城市高。不过话说回来,城里人还是会瞧不起乡里人,农民一般看起来还是会土一些,这个感觉全世界都一样,不过情况没中国那么严重罢了。

回复 167# 武汉第一帅哥
你说美国农民拥有大面积土地,是实际拥有还是租赁呢,如果实际完全控制,除了土地产出的财富外,美国农民还是很土豪的。还有好多好多问题想问,我目前去过四个国家,三个跟团旅游和一个长达20天的自由行,都在亚洲,想近几年去美国看看,呵呵,以后有问题问你,不要太烦哦。祝好!感谢!

一个雕塑搞13年,在美国就可以是慢工出细活,
在中国就会变成拖沓,妥妥的人种和体制问题。
现在的印第安 ...
我本hen善良 发表于 2015-9-21 14:32

确实很多时候是一个视角和范围的问题,也就是空间和时间的问题。我们没有亲历在事件中,只是在外围推测和琢磨,很难很公正的比较和评说。

比如纽约下城的battery park和地铁一号线south ferry终点站,2011年sandy飓风过后我就天天看着它修。怎么修也修不完,对比国内实在是太慢了。但究竟是因为这边不讲效率,还是因为国内不讲规矩,我作为一个局外人是不可能搞清楚的。所以互相比较本身得不到什么结论。但有些东西大概是清楚的:和自身比较,这边的效率可以更高一些,东西可以做得更快一些;国内可以更讲规矩一些,东西做得更细一些。

回复 168# 88858555

哈哈,客气,有问题可以尽管问,如果我能帮得上的我会尽量帮。我和你恰好相反,亚洲国家我没去过几个,只短暂到过日本。对欧美国家我还是比较了解的,在美国现在呆了五年了,欧洲也去过十几个国家。
这个比例大概五五开,一半农民拥有土地自己耕种,占另外44%是地主,只出租土地自己不种,剩下的就是既自己种又出租的。这是以前看的美国人口统计局的数据。

回复  591317325

确实,小细节很重要。美国都没有看到过国内用的这种柜机、挂机卖,全是中央空调
武汉第一帅哥 发表于 2015-9-21 00:35

这也不一定,大一点的城市很多公寓装得是窗机。。

回复 171# chenyangtc

我指的公共建筑,窗机据我所见在大部分地方不多吧

楼主辛苦了,我在美国也快十年了,跑了好多地方,都没楼主这么有耐心边拍边讲一个城市。

环境保护的好啊,我也不说这里哪里都好,但在这快十年还没看见过一条不干净的小河小溪,东西海岸开过两次了。回复 111# 小希