导 航
楼主: 风乱孤城

昨日街拍天津

回复 149# laji2004108224

恩,可惜我们到现在暂时没有很多中式建筑和现代建筑和现代居住需求结合很好的成功案例啊,学习天津租界区,就是为了学他的保护,规划,细节和后期经营。

回复 150# 刺猬哥爱河豚

欢迎大神。

回复  gencer

从天津站出来,站在天津站前,海河对岸的那片洋楼哪里是什么老建筑?那都是天津近年 ...
大风起兮云飞扬 发表于 2015-4-5 23:03

新建的基本上最外面的一排,往里面去一点很多都是留下的老房子。即使是新建的这些,与周边的搭配、看起来的效果都挺不错的。

老实说我不是很赞成这种“新造西式建筑”的做法,有种附庸风雅,舍本逐末的感觉

回复 154# beiduo

感情上说,是有点造假之嫌,可是从现实层面讲,优秀建筑之间本来就夹杂了不少破旧很丑的私房,如我们不把他们推倒继续建同样f欧式风格的建筑,这么小的地方,既不能修写字楼,也不适合修不搭配的其他建筑,更不适合修住宅,综上所述,在这些租界区改造中必然要推倒破旧的私房仿建欧式建筑。

回复 153# gencer

整个津湾广场就是一片新建欧式风情区,前排的是新造的洋楼,后排是新造的高楼。当然整个天津的洋楼还是以老洋楼为主体的,这点我没有异议

回复 155# 风乱孤城

其实武汉想这样建,也可以模仿天津,其实这就是一个钱的问题。

被~~~秒~~~~杀~~~~~

回复  beiduo

感情上说,是有点造假之嫌,可是从现实层面讲,优秀建筑之间本来就夹杂了不少破旧很 ...
风乱孤城 发表于 2015-4-6 16:51

老房子的破旧是因为没有进行维护和修葺。把欧洲的那些古老建筑搬到中国来,过个几十年都不维护不整修,也会变成破房子,更何况是这些山寨货。

回复 8# 风乱孤城

天津的路看上去很平,貌似没有井盖。不用提心吊胆,武汉什么时候市区的路能修成这样就好了

回复 25# 风乱孤城

这个桥和上海的那个拍了电视剧的桥蛮像啊

天津感觉做的很好,不管高楼矮楼,很喜欢。。。。。。。。。。。。。。

回复 161# 又懒又困

一个是吴淞江上的外白渡桥,一个是海河上的解放桥,其实天津这个和上海有一点最大的不一样就是,天津这个原来是可以升起来,开合,以方便过大船的。

回复 160# kuroboo

不是没有,武汉在大建设时期,路不太好是正常的,以后会变好撒,哈哈,其实天津的没有修好的地方也是破旧路和违建私房啊。

天津还真是漂亮啊!!!哪些西式建筑和新的玻璃幕墙写字楼,不管西式建筑真的假的,至少看上去都很舒服,都像真的