导 航

[线网规划] 太原地铁第二轮(2021-2026)环评公示

tybzsqj 发表于 2020-10-24 20:05
其他都是空中楼阁,就说1号线2024年能按时坐上吗?

2025还差不多,毕竟要下穿汾河

查克鑫 发表于 2020-10-23 15:08
没上围挡都是耍流氓阶段。

太原晋中城际上了围挡又撤了,属于什么阶段,

为啥只到光社呢?有点不得其解。好歹也过了新城大坡呀。

看地图突然灵光一闪,柴村和光社基本平行,难道以后在这两个之间要来条横线?

BeOrdinary 发表于 2020-10-24 20:43

下穿汾河有个啥难度

BeOrdinary 发表于 2020-10-24 20:43

除了专业人士或内部人士,谁也说不准何时会通车

不管怎样,赶紧干起来,赶紧建成,等不起了

还有一个问题,这次环评到开工,是走到了哪一步?还有多久可以开工?

移动客户端 发表于 2020-10-23 15:07
如果2021年能走完手续获批,那年底假迷三道开工没问题,关键看啥时候能获批

新闻联播上报道的外省的一个月几百项集中开工建设的项目,总投资大几千亿甚至接近万亿的,看得我也是觉得有钱的省份确实速度不一般。

lilei200614003 发表于 2020-10-24 13:52
R3其实很重要,能串联南部产业区,有了产业,才有税收,有人口,才能修其他地铁线路啊,R3成本远比地铁低, ...

既然成本低,为啥票价比地铁高许多?是因为客流量要比地铁少许多的缘故吗?

封号全家绝症 发表于 2020-10-24 19:45
我说他懒政,你就非得和我说高架好不好。我说晚上吃啥,你就非得和我说你要坐公交去吃饭,开车不环保,你 ...

你说的是他把耿原计划的解放路全程高架缩水了是懒政,然而所谓“懒政”后现在的解放路并没有不合理啊,全程高架割裂老城,并不一定好,既然他在这上面没有做错事,何谓懒政?你自己的逻辑你不知道吗?

龙城往事 发表于 2020-10-25 01:02
你说的是他把耿原计划的解放路全程高架缩水了是懒政,然而所谓“懒政”后现在的解放路并没有不合理啊,全 ...

麻烦你别再回复我了,我没和你说话,也懒得和你打字逼逼,长篇大论说服你了我也没奖金,你开心就好,祝你走到哪儿周围都是二波这样的领导和同事

kkksbgg 发表于 2020-10-24 21:24
除了专业人士或内部人士,谁也说不准何时会通车

说实话我也问过地铁公司的人,内部人士也不知道,地铁不可控的事情太多,只能走一步说一步,有的领导觉的不重要就慢,换个领导重视就快。

好歹批的加油干啊。。。。没记错的话3号线2017年就说了年底开工了。。。。耗不起

西北偏北kk 发表于 2020-10-25 09:38
好歹批的加油干啊。。。。没记错的话3号线2017年就说了年底开工了。。。。耗不起

3号线这个事情,在国家发改委没有批复建设规划(实际还未上报)、省级发改委没有批复可研报告的情况下,不管谁说开工都不能相信

加油 ,期待一号线。