导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 越南胡志明市图集

城市建设还有很多的路要走,比较是发展中国家,靠外资发展

妹力1999 发表于 2017-7-13 19:26
什么时候品质跟楼的数量挂上钩了,又是谁规定的只有玻璃幕墙才能谈品质,真是好笑,国内现玻璃幕墙楼是很多 ...

难不成外国的贫民窟或者城中村般的住宅就比中国的高楼更有品质?如果胡志明市哪些低矮建筑基本都是别墅,你说有品质那我也没话说。中国的建筑品质现在也是向世界一流看齐,记得我老师就说过,中国修路的沥青和建筑幕墙等一般采用世界一流品质的,因为科技水平到了。

kuaikuaipao 发表于 2017-8-4 16:27
难不成外国的贫民窟或者城中村般的住宅就比中国的高楼更有品质?如果胡志明市哪些低矮建筑基本都是别墅, ...

你思维很奇葩,答非所问,我什么时候说过贫民窟、城中村有品质?不要把你的思维强加到别人身上,另外我的观点是照片中视野内成片高品质区域,并没延伸到全城都这样。经常看你反驳别人时好像说的挺有道理,但仔细一看你的论点跟别人的论据说的都不是同一事物。建筑幕墙等一般采用世界一流品质的?看看国内大量廉价幕墙楼,你老师也真会说笑话

妹力1999 发表于 2017-8-4 17:21
你思维很奇葩,答非所问,我什么时候说过贫民窟、城中村有品质?不要把你的思维强加到别人身上,另外我的 ...

现在一二线城市新建的写字楼或商业的摩天大楼有几个幕墙差的?甚至四五线城市也有幕墙亮眼的楼。

kuaikuaipao 发表于 2017-8-4 17:27
现在一二线城市新建的写字楼或商业的摩天大楼有几个幕墙差的?甚至四五线城市也有幕墙亮眼的楼。

跟你聊天真累,我的观点是一整片高品质建筑,你能理解这句话吗

妹力1999 发表于 2017-8-4 17:21
你思维很奇葩,答非所问,我什么时候说过贫民窟、城中村有品质?不要把你的思维强加到别人身上,另外我的 ...

并没看到成片的高品质楼..不知道是不是们看的帖子不一样?国内廉价幕墙楼是多不过高品质的楼也不少.

有点日本的味道,其实越南人是很厉害的,说是在那一片是最优秀的都不为过,比你们提到的泰国印尼马来西亚人厉害多了,只是众所周知的原因,没有发挥出来,现在慢慢好起来了。

無证骑士 发表于 2017-8-4 17:39
并没看到成片的高品质楼..不知道是不是们看的帖子不一样?国内廉价幕墙楼是多不过高品质的楼也不少.

我看到的确实连成片的高品质区域,可能每人标准不一样吧

妹力1999 发表于 2017-8-4 21:14
我看到的确实连成片的高品质区域,可能每人标准不一样吧

难道这就是你说的成片的高品质? 这一片连南昌都比不过啊. 哥们你高品质的标准也太低了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

無证骑士 发表于 2017-8-4 23:28
难道这就是你说的成片的高品质? 这一片连南昌都比不过啊. 哥们你高品质的标准也太低了吧?

请不要把自己的思维模式强加给我,标准不同真的是很难得出一致结论

妹力1999 发表于 2017-8-5 10:06
请不要把自己的思维模式强加给我,标准不同真的是很难得出一致结论

你的标准是一大片低矮没丝毫品质的住宅加上几栋玻璃幕墙的写字楼就是你心中的“高品质区域了”?

無证骑士 发表于 2017-8-5 12:56
你的标准是一大片低矮没丝毫品质的住宅加上几栋玻璃幕墙的写字楼就是你心中的“高品质区域了”?

你累不?那是你的说法,不是我的,自己找来一张照片就强加成我的观点。讨论的对象要是同一事物,要不然话题无限扩大能有结果?关于品质你说不高、我说高,我都解释可能每人标准不一样,咱俩讨论本来可以就此结束了,你却自己找来一张图片强加给我,请问我有说我是根据这张照片下的结论吗

妹力1999 发表于 2017-8-5 13:43
你累不?那是你的说法,不是我的,自己找来一张照片就强加成我的观点。讨论的对象要是同一事物,要不然 ...

这个图是楼主贴在帖子里的图不是什么我自己找的图.  一个普通得不行的区域到了你嘴里就成了”国际大片高品质区域“ 一堆住宅加上点写字楼 我不知道你哪个眼睛看到了成片高品质区域.至于你的品味标准我说了是比较低的.吹捧完越南还顺带批评一下国内的低品质幕墙一副”众人皆醉我独醒“的姿态.  最后我来告诉你什么是成片的高品质.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

無证骑士 发表于 2017-8-5 14:35
这个图是楼主贴在帖子里的图不是什么我自己找的图.  一个普通得不行的区域到了你嘴里就成了”国际大片高 ...

能理解成片品质高区域这句话不?我们的讨论就是这句,自己无限延伸,还给别人乱贴标,真是累,还记得最初的分歧点不?请你不要再无限延伸了,另外咱俩的分歧前提只是胡志明,能别扯别的城市不

妹力1999 发表于 2017-8-5 14:57
能理解成片品质高区域这句话不?我们的讨论就是这句,自己无限延伸,还给别人乱贴标,真是累,还记得最初 ...

双重标准吗? 你一顿猛吹胡志明 顺带贬低一下国内的建筑.  我贴了几张图来打脸.现在又要我别扯别的城市?  我直说我吧  如果你一定认为胡志明市那点建筑算是高品质建筑的话 我只能说兄台 高楼迷你是白玩了. 国际版也白看了.