导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

txh12123 发表于 2024-1-30 06:49
华贸还早,哈哈,华贸的人年后应该离职的不少,不知道华贸华润谈的怎么样,反正华贸自己做基本不可能了, ...

合作吧合作吧,华贸也好早点放弃自己的高端零售梦了,这条路已经走不通了,像北京skp一样收收租也挺好的,没有金刚钻就别揽瓷器活,去年以来的形式摆在那,早该看清了,心性别这么高,内地做高端零售还得是skp和华润(华润其实也一般般,skp才是扛把子),其他一个都不行

mhl619 发表于 2024-1-30 12:24
合作吧合作吧,华贸也好早点放弃自己的高端零售梦了,这条路已经走不通了,像北京skp一样收收租也挺好的 ...

有没有想过和德基合作?

jjjjbabybaby 发表于 2024-1-30 12:26
有没有想过和德基合作?

本土地头蛇很难走出去的,在本土,lvmh,开云,历峰,香,马这些奢侈品集团卖你的面子,愿意进你的场子,因为想在这个城市做生意,不卖这个面子不行
出了本土了,这些集团可不卖你面子,大概率搞不定这些奢侈品的,除非姑苏区全力支持华贸和德基,放弃美罗,哈哈,不过这是不可能的,所以德基来了也没用

mhl619 发表于 2024-1-30 12:24
合作吧合作吧,华贸也好早点放弃自己的高端零售梦了,这条路已经走不通了,像北京skp一样收收租也挺好的 ...

其实都知道做高端不现实,不过就是华贸高层比较固执,哈哈,当时skp给的不是最高端,而且改造非常贵,就没有合作,本来华贸自己招商,品牌谈的还行,不至于特别顶级,高端还是有的,慢慢来,后面和skp谈的时间太长了,品牌已经等不及了,后面美罗,中環,还有仓街都虎视眈眈,华贸本来处于优势,现在很尴尬了。

txh12123 发表于 2024-1-30 13:19
其实都知道做高端不现实,不过就是华贸高层比较固执,哈哈,当时skp给的不是最高端,而且改造非常贵,就 ...

其实也能理解,华贸出了北京就布局了3地,上海,苏州,南京,相对来说,上海和南京,竞争太激烈,华贸根本竞争不过,苏州的美罗是3地里面,最软的那只柿子,所以苏州的这个华贸,也算是华贸想走高端零售这条路上想做出来的一个范本,算是破釜沉舟的一个项目,没想到啊,最软的这只柿子还是捏失败了,加上去年开始高端零售急转直下,现在基本上把路走死了,时也命也。
其实,19年-22年是华贸想做高端零售相对最容易的时候,错过了那个时候,现在真不可能啦,抱好华润的大腿吧,这次谈崩了以后更没法做,能接这个盘的也不多了,港资都不拿项目了,还有谁能来做呢?真没有了,总不能真的做成大悦城或者天街吧?

mhl619 发表于 2024-1-30 15:39
其实也能理解,华贸出了北京就布局了3地,上海,苏州,南京,相对来说,上海和南京,竞争太激烈,华贸 ...

谈崩了,就再自己招商,就随便吧,等着26年再开业,哈哈。

等中环吧。

等中環吧。

mhl619 发表于 2024-1-30 15:39
其实也能理解,华贸出了北京就布局了3地,上海,苏州,南京,相对来说,上海和南京,竞争太激烈,华贸 ...

可惜啊,要是华贸最终没有做成奢侈品,挨骂的还是泥塑,外面只会嘲笑泥塑的高端商业不行,而不会去说华贸招商不行之类的

txh12123 发表于 2024-1-30 16:21
谈崩了,就再自己招商,就随便吧,等着26年再开业,哈哈。

姑苏区也长点心眼,以后别找这种不上不下的开发商了,各个把苏州当实验品,有点本事但不多,野心太大但实力就那样,看着都捉急,找点确定性强的开发商,要么就把地留着,真就费劲

mhl619 发表于 2024-1-30 17:34
姑苏区也长点心眼,以后别找这种不上不下的开发商了,各个把苏州当实验品,有点本事但不多,野心太大但实 ...

主要当年和北京的关系好

mhl619 发表于 2024-1-30 17:34
姑苏区也长点心眼,以后别找这种不上不下的开发商了,各个把苏州当实验品,有点本事但不多,野心太大但实 ...

是这样的,姑苏区对这个项目也是特别支持,而且还是江苏重大项目,各种宣传,现在姑苏区宣传还是奢侈品,高端一之类的用语。。。。

COASTAL 发表于 2024-1-30 17:35
主要当年和北京的关系好

主要是姑苏区快没地可以浪了,撇开卖奢侈品的美罗,姑苏区都找不到一个正经逛街购物的商场,仓街暂时只能算半个,苏州中心,比斯特,狮山天街,东吴天街,大悦城,吴江万象汇,吴江新湖广场,一堆永旺,撇开目前垄断的奢侈品不谈,姑苏区甚至拿不出一个这种层级的像样商业出来

fakuntaizu 发表于 2024-1-30 17:21
可惜啊,要是华贸最终没有做成奢侈品,挨骂的还是泥塑,外面只会嘲笑泥塑的高端商业不行,而不会去说华贸 ...

那就祝愿华贸26年开业吧,没开之前都不确定没啥好骂的,开业之后有中环顶上了足以堵住黑子的嘴

mhl619 发表于 2024-1-30 18:00
主要是姑苏区快没地可以浪了,撇开卖奢侈品的美罗,姑苏区都找不到一个正经逛街购物的商场,仓街暂时只能 ...

金地做潮牌

泰华改造做全生活中心

竹辉饭店也改造成功

这两年,亮点还是有的。当然需要补课的地方依然很多