导 航
楼主: 魔界小王子

临沂的新规划

关闭 [复制链接]
回复 137# hypnosqczl [/农行金穗大厦之所以加帽子~是因为风水~~不加帽子上面某个角度看~~很像安全套~~
徐州的徐州建筑很多都毁在在里面上~~我最期待的还是雨润~~毕竟两栋塔楼~~气势如虹

回复 137# hypnosqczl [/农行金穗大厦之所以加帽子~是因为风水~~不加帽子上面某个角度看~~很像安全套~~
徐州的徐州建筑很多都毁在在里面上~~我最期待的还是雨润~~毕竟两栋塔楼~~气势如虹
你是前辈~也是上任版主~你的观点见解让我受教了~谢谢深夜的不吝赐教

回复 136# 魔界小王子
说来也惭愧,我自己也觉得可惜。自从干了这一行,违心的从自己手里也除去了不少设计,基本上都不是我自己喜欢的设计,都是在各种因素的干扰下,无奈地成形。那种学生时代,做自己喜欢的建筑,还能得到别人肯定的经历,真是再也没有了。我个人非常喜欢高层写字楼,上学期间也做过相应的研究,在这个方面还算得上是有一定的见解,可惜没有机会用。现在设计行当依然是唯资历论,并不是唯设计论,也算是一种悲哀吧。

回复 139# 魔界小王子
赐教不敢当,都是逛论坛的朋友,交流而已。你不是相关从业者,不了解很多方面也是正常的。发表自己的观点和见解也没有什么。不过,你现在是版主了,立场和言语有时还是要注意一下的,不要过激也不要偏激。我还是很佩服你的,能坚持这么长时间,去很多地方走走转转,这是你的财富,希望你多做记录者,能呈现出越来越多的城建大片。
PS:拍照技术比以前进步很多,继续加油哦!

回复 79# 魔界小王子
雨润已经复工了,只是进度缓慢,一直没停着施工,磨叽了点,还不至于停工现在。而且现在动臂又加了一台!!

回复 113# 魔界小王子
“按照规定办事那都是没本事的没实力的城市”说实话,其他发言我倒觉得没什么,这句话实在不该说,这个国家制定的各种规定是有目的的,最近两年大搞城市建设开发的,季建业、仇和,不按规矩办事儿,不都被抓了。他们经手的项目不合规定的全部都得重新按照标准改,折腾一圈还得回到起点。插播个题外话,就是因为中国人总觉得有本事有实力的,做事可以为所欲为,可以跳出制约,这股风气才该刹住。这种思想真要不得!还有能源,别说徐州能源了,就我们国家早就不是神马地大物博的国家了,能源紧缺的很,全国范围内的煤炭基本算是能挖的都挖差不多了,天然气石油都大多数靠进口。我们现在养几个幕墙摩天是没什么,但是其他方面呢?我们的未来也要靠这些能源来生活。希望你也沉住气,不要讨论讨论就激动了!!那些说话没素质的就不要理他!

回复 124# hypnosqczl
{:5_122:}学习了!!专业解答就是不一样!!建议大家看看这些话。就知道没什么好吵了!!

回复 136# hypnosqczl

电业局宿舍和大汉富邦,那两处主要是建设的早,当时看还是很不错的,毕竟那时候徐州也没有高层住宅

回复 142# 死变态
雨润不就是纯玻璃幕墙吗?烂尾的金郡不也是纯玻璃幕墙吗?可见不是徐州不能建高品质幕墙的~归根结底是钱的问题

~~不然不会在近十年的城建改造中~中心城区没有一栋品质大厦出现

临沂的风气属于要面子不要里子,典型的外表好,城市服务差劲的要死的那种。徐州市属于那种哀其不幸怒其不争的那种,而且有时还会有天朝上国的说法。总之难兄难弟。

回复 136# hypnosqczl

专业人士啊,不得不佩服,学习了,徐版有你真乃大幸事也,前年去音乐厅办事和里面一个负责人聊,他说,音乐厅准备在旁边建一个更高大上的,当初把音乐厅建这么小就是今后建一个更大的,两个馆分开,功能也是分工明确,到时候一定能让这个建筑成为徐州地标之一,所以还是很期待的!

回复 147# 3898933
估计是那个迟迟没有动工的市民活动中心吧,跟负责这个项目的开发公司的人接触过,方案修改了很多遍,始终领导多不满意,也不乏不错的作品。不过那么好的位置被音乐厅占掉了,再好的设计也抢不了音乐厅的风头,只能期待有大师操刀了。

回复  hunong

为啥徐州的高档住宅都没这么好的玻璃幕墙~徐州喜欢节约成本~刷灰色涂料~这样怎么 ...
魔界小王子 发表于 2015-5-15 00:52

这个貌似是开发商的问题吧,整体规划,不会这么要求的,除非重要的cbd地块吧

回复  706533869

你怎么还关注这注水的GDP ?这里是高楼迷,用摩天高楼证明城市的实力 ,GDP 高过临沂  ...
魔界小王子 发表于 2015-5-15 11:22

说真的,真心不认为高楼能代表城市实力,虽然喜欢关注高楼,还有玻璃幕墙也不能代表品位,我是这么认为的额

感觉很普通