导 航
楼主: duguqiubai

看合肥,想武汉。。

回复  临崖

这个帖子里也有很多客观的武汉人,希望每个版块人不要在自己区域的帖子里面陶醉,如果 ...
深蓝欧文 发表于 2012-12-13 08:52

那是,武汉人都沉湎历史固步自封都是井底之蛙,去沿海见过世面的湖北地市县乡人都是对武汉爱之深,责之切,哀其不幸怒其不争才才出手点化,在武汉读过几年书,倒过几趟车,加上信息时代网上应有尽有,对武汉市情和落后程度比武汉人更熟谙于心,又都是行业精英大师身居要职地位显赫,别人花钱都买不到这些人的金玉良言,千万小市民不感恩戴德说不过去

呵呵,稀里哗啦...

回复 136# 临崖

既然叫了“追求卓越,敢为人先”起码不是盖起来新楼就行了吧,什么叫卓越,什么叫为人先?是在湖北省算卓越就行了还是在全国卓越?为人先是在湖北领先还是在全国领先?这不是一个项目一个项目积累而成的吗?民声的力量体现在政府能不能听取民众的意见。

回复 134# 临崖

如果你认为我是在PK,我只能呵呵了。。。

回复  临崖

既然叫了“追求卓越,敢为人先”起码不是盖起来新楼就行了吧,什么叫卓越,什么叫为人 ...
深蓝欧文 发表于 2012-12-13 11:58

你姿态太高,见解太深,对着上论坛的一帮子无权无势既非执政者又非甲方代表的草民痛声疾呼实在也是对牛弹琴,想警醒当局政府就去当参事,想对小市民普及美学教育就去当客座教授,你在这个仅仅高楼爱好者聚集的坛子里纵使祭出龙叫唤喊出人黄大概也只会落得个力有不逮,图个什么?

回复 136# 临崖

你这好像在说武汉只是武汉人的。。。呵呵。。如果武汉不是湖北的省会,我就是闲的蛋疼。

讨论得好激烈,凑个热闹。
合肥去过,确实进步很大,记得七年前去合肥感觉很差,但今年再去已经今非昔比!
作为地道武汉人也真心希望武汉有个自己的新区,所有的建筑都是符合这个时代的,看着就舒服,但是武汉目前来说还真没有一个像样的新区确实是有些遗憾的!
老武汉人都不愿意离开老城区,这是基本可以肯定的,新区漂亮也不一定住得惯,朋友有很多年前去F天下买的别墅,结果也只是周末偶尔住一下,基本还会在老城区住,他说实在不方便。孩子上学在育才,每天接送是问题,所以还是住市内好些,吃东西也方便。

以上这些因素是制约新区发展的,我想别的城市也一样,都有这个问题!
但是,政府的引导和新区的配套建设就很重要了,我个人认为现在的新区建设基本都一个类型,高楼大厦多,人文生活少,新区基本都长一个模样,而且配套跟不上。
什么是新区,个人认为不是简单的造个高楼就是新区了,而是把老城区的文化底蕴移植加以新的规划且具备更为人性化的居住条件的新式居住区。现在的新区基本没什么内涵,谁愿意去呢,那不是有血有肉的生活!

武汉该有自己的新区,但不是和别人一样的千篇一律的新区,而是更有思想,更有创意,更有引领精神的新区。如果暂时做不到,不如目前不要做。

作为武汉人,我理解武汉人的想法,我们武汉落寞太久了,作为老牌大城市前些年的发展真让人很憋屈,现在有点起色了真心高兴!
但作为一个包容,大度的武汉,应该欢迎更多不同的声音,欢迎更多湖北,乃至全国的朋友多提意见,多说不足!
武汉不仅是武汉人的武汉,也是湖北人的武汉,更是全中国人全国人的武汉,这才是建设国家中心城市需要的大气魄!

很喜欢苏锡常的那种感觉

回复 144# 前进进

嗯,是的,其他城市都是傻子,一窝蜂去建新区。。武汉有远见。。

回复  lccathy

随着别人的新城建设,拉大城市骨架,所谓的大武汉已经不大了
duguqiubai 发表于 2012-12-12 15:47

搞个新城就拉大了骨架?去郑州看看从郑东做的士到火车站要多少钱,少想当然!

大光谷1000平方公里,沌口马上500平方公里,不知道楼主整天喊的什么新区想要几大呢!

武汉200x年城建投入一年都只有几个亿,90年代基本就是零投入了,成都重庆砸了多少钱,合肥在胡吴当政时代砸 ...
临崖 发表于 2012-12-12 17:52

软糖可不是这样说的目前差距是这多但未来几年是要逐步缩小,要实现跨越式的5年城建攻坚计划是到2016年超过目前的广州水平差距缩小到3年左右!