导 航
楼主: 琼田怀梦

[锦绣龙城] 山西大学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 121# hujia18

其实中国上每一个都是体制中人,除非你去打破体制,否则你我都是体制中人,即使我还在上学也一样,你每天上的课都是体制决定的,马哲毛概公共必修课,很多都是体制要求的,你不得不成为体制中人,否则就退学。

咱们的话题是100亿够不够建几所的问题,所以不要跑题。其实你是典型的保守思想,估计是体制中人,才舍得花100亿就想得到很好效果。看来山西的大学永无翻身之日了,

高校是逐步发展的过程,所以钱得是逐步投入的。1000亿通过十年投入就是每年100亿,那么山西十五所本科高等院校,平均每个每年6.7亿,当然这个钱肯定不是平衡的,比如长治学院2亿就够了(不要觉得多,广东的地方学院还真有投入2亿以上的),山大和理工就可以每年15亿。这么分配建设其实还差不多。通过十年,将1到2所高校至少达到国内一流。从资金上看,这个1000亿可能还差不多,只是可行性不好说,因为我说了不算。100亿不论一次性还是逐年给都不行的。

其实这么做长治学院之类是不平衡的,就和现在一样,清华近40亿,山大2亿,我们不平衡。可是绝对平均一年6.7亿,实际上和现在的很多重点高校比并不多,山大理工等学校还是优势不够明显。山西省还是得重点发展一两所,然后逐步带动所有高校成长,比较靠谱。当然,这些都是咱们在说,拍板还得政府去说……

老郭不当校长了?去哪了?
老贾从中北转了一圈又回来了。

回复 142# andrewsmith

郭贵春退休了,贾锁堂调回来了,梁吉业调走了,去太原师范当院长。

回复  津门一少

说实话,没啥老建筑,最老的是建国初的,后面的图中会有,因为清代到建国前的山西 ...
琼田怀梦 发表于 2012-9-20 22:38

你头像也不是旧址啊。

这个是校门
琼田怀梦 发表于 2012-9-20 23:19

这几个字真心难看。

楼主很有心啊,最近十年一直挨着山大,很有感情

回复 137# 琼田怀梦

世界哪个国家都不会允许破坏本国的体制的,米国也一样,同样不可以破坏资本主义的体制,也不允许上马列的课。

回复 146# 小谢谢

没有信仰自由主义,但是也有学习马列主义的(姑且这么说吧,其实这个概念不很对),西方哲学马克思是绝对绕不开的,不过咱们是马哲毛概必修。

回复 146# 小谢谢

美国信仰自由主义,但是也有学习马列主义的(姑且这么说吧,其实这个概念不很对),西方哲学马克思是绝对绕不开的,不过咱们是马哲毛概必修。

回复 143# 0951华夏之中

发帖时我的头像是,后来换了这个了。

回复 144# 0951华夏之中

中国是官本位国家,没有办法,要是从好的角度来讲,山大老师里面写得比老江好的人也多了,可是却必须挂人家的。山西大学旧校门挂的一幅没有落款的字,比老江写得好太多了,那个是康生的字。