导 航
楼主: yue86020

[经济商业] 六运小区拆迁,打造世界级中轴线

根本没必要,先把旁边的天河村和石牌村拆了吧

六运小区的难度可能比不上石牌跟天河村

六运是一回事,旁边是旧村是另外一回事,强烈支持六运小区拆迁!

mamutsaurus 发表于 2020-8-31 00:24
根本没必要,先把旁边的天河村和石牌村拆了吧

六运那边都是红本的房产,产权清晰,拆起来应该比城中村要容易很多。

呵呵,先把冼村拆干净再说吧,还有不远处的石牌村!

lpyqw1 发表于 2020-8-31 09:50
六运那边都是红本的房产,产权清晰,拆起来应该比城中村要容易很多。

是啊,这里有些人莫名其妙的拿来和xx 村比,六运小区产权清晰而且与军产无关,不象广州的某些地方,事倍而功半。

YYLL2020 发表于 2020-8-28 16:01
做成太古里一样的街区也舒服,只要品质好的

要征用六运小区不可能做到低密度的建筑 不然回不了本钱

mrzhang 发表于 2020-8-28 15:50
天河北密集?开什么玩笑。。。。

全广州的高楼都挤在了一丁点的小方块里面 还不够密集?而且高楼相互遮挡 珠江新城 后面那几栋300的就是例子

zhilingfan 发表于 2020-8-31 18:45
全广州的高楼都挤在了一丁点的小方块里面 还不够密集?而且高楼相互遮挡 珠江新城 后面那几栋300的就是例 ...

那是因为广州其他区域的高楼太少,所以相较而言天河中心区密…当然也不得不承认珠江新城三百米以上的是挺多的

六运小区的改造程序:

1 进行国际性规划设计竞赛,选取优胜方案进行完善

2  首先拆迁回迁房区域,建设高密度超高层回迁房,尽量以最小的占地面积规划设计回迁房。对所有回迁住户按照合法产权1:1分配。

3 回迁房建成后,安置所有回迁住户,才开始拆迁其余区域,避免不必要的纠纷。

4 出让商业地块,建设所有的基础设施。(除了回迁房的占用土地,其余的土地都可以划分合理的商业用地以供出让。一部分进行定向出让给500强企业做总部使用,部分定向出让给有实力的地产商建造高端城市综合体)

5 出让的商业地块必须附有建设年限,超过年限未能建成使用,无偿收回土地以及土地上的未完成的建筑。

LAWDEFENDER 发表于 2020-8-31 20:48
六运小区的改造程序:

1 进行国际性规划设计竞赛,选取优胜方案进行完善

建议跟天河村同步改造,安置房放在天河村区域,中轴线内全部为商业用地,全部建成都市综合体

安置房可以向香港看齐,全部为80层250米的超高层摩天住宅

yue86020 发表于 2020-8-31 21:14
安置房可以向香港看齐,全部为80层250米的超高层摩天住宅

你疯了……

jeremywwgz 发表于 2020-8-31 21:23
你疯了……

尽可能的把用地面积给到融资地块

纽约的富豪们可以住三百米高的公寓,拆迁户住250米的会感觉到委屈吗?