导 航
楼主: 广州前进

[综合其他] 香港科技大学(广州)建设纪实

跟科技大学合作还是要好些,多搞点科技的东东更好!

newbmlf 发表于 2020-4-7 12:58
跟科技大学合作还是要好些,多搞点科技的东东更好!

是的,多孵化些科技公司出来。

http://www.xxsb.com/content/2020-03/31/content_92312.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://new.qq.com/omn/20200411/20200411A0B5SC00

广大、港科大共建科研种子基金,将在机器人专业建设等方面合作

2020-04-11  南方都市报

香港科技大学(广州)的建设有了新进展,4月8日,广州大学与香港科技大学通过“云端”签署联合科研种子基金合作协议。

广州大学副校长张其学教授和香港科技大学副校长叶玉如院士代表双方签署协议,广州大学副校长郭兴蓬教授、香港科技大学首席副校长倪明选教授、两校相关职能部门负责人和专家学者等参与了签约仪式。

此次合作是2019年9月广州大学和香港科技大学合作举办香港科技大学(广州)获教育部批准筹设以来,双方为贯彻落实2020年广东省、广州市推进粤港澳大湾区建设重大项目有关工作要求,加快推进香港科技大学(广州)的建设,推动交叉学科研究领域的产学研合作而实施的重要举措之一。

根据协议,两校共同出资设立联合科研种子基金,支持各学院和科研机构联合开展科学研究,进一步促进学术交流,拓展合作领域,提升合作层次。

签约结束后,两校机器人专业领域的专家团队通过视频形式召开了机器人专业建设与人才培养对接会,围绕“新工科”专业学科发展和创新性人才培养合作进行了学术交流。

据悉,双方将在机器人专业的学科建设、人才培养、课程体系、产学研合作、校校协同和校企协同育人路径与模式等方面的合作展开创新探索。

两校“云端”签署联合科研种子基金合作协议

签约仪式现场

本帖子中包含更多资源

x

港科大如果能保持并不断提高博士生的待遇的话(看报道现在是两万港币一个月?),相信会吸引大批优秀生源。

硬件建设不担心,软件(师资)实力也要跟上才有希望

广州好的高校还是少啊。要加油啊

11summer 发表于 2020-4-13 14:36
硬件建设不担心,软件(师资)实力也要跟上才有希望

硬件建设广州(南沙)负责,软件建设港科大负责。

最新卫星地图

(转自:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

已经初步平整土地,还需加快啊!

之前的:

平面效果图:

平面图:

本帖子中包含更多资源

x

重磅预告

https://www.eol.cn/guangdong/gua ... 00417_1722000.shtml

本帖子中包含更多资源

x

留意到一点,广州校区的四大“院长”也出来了,原来谢丹阳是“社会枢纽”院长。(虽然是署理,但以后正式的估计也差不多是这样的了。)

注:

本帖子中包含更多资源

x

广州前进 发表于 2020-4-22 04:00
留意到一点,广州校区的四大“院长”也出来了,原来谢丹阳是“社会枢纽”院长。(虽然是署理,但以后正式的 ...

谢丹阳是商务部还是外交部那位吗?

jeremywwgz 发表于 2020-4-22 07:21
谢丹阳是商务部还是外交部那位吗?

网上查到的资料如下:

(不知是否是你所说的那个)

本帖子中包含更多资源

x

广州前进 发表于 2020-4-22 04:00
留意到一点,广州校区的四大“院长”也出来了,原来谢丹阳是“社会枢纽”院长。(虽然是署理,但以后正式的 ...

不错,都是大咖

广州前进 发表于 2020-4-22 13:36
网上查到的资料如下:

(不知是否是你所说的那个)

哦哦,不是,我记得外交部还是商务部有个谢丹阳,哈哈哈