导 航
楼主: 愚叔五香

(2018、6、2)今天,有个蜀黍在五象上空飞呀飞呀飞

123456789ABCDEF 发表于 2018-6-2 20:40
全中国规划建设最好、最漂亮的新区,没有之一。那些号称经济发达城市的苏州、青岛、无锡、东莞、佛山以及其 ...

都是腰间盘 为何你那么突出

linchenprince 发表于 2018-6-3 10:35
你这说的也太夸张了,我不同意他说的规划最好没有之一的新区,但是你说最差,我就不明白为什么是最差,又 ...

首先我要声明一点我上面可能没说清楚,我说的最差之一是指同级别的新区,比如同为省会城市的新区,计划单列市的新区等等这些新区,自然不能和来宾新区,玉林新区这些不同级别的新区去比较,为什么说五象新区是同级别的新区中规划最差的之一呢?

第一,沿江的规划问题,五象的沿江段可以说是邕江流经南宁的最美的河段了,有这么好的江景而不懂得好好去利用,是对这片资源最大的糟蹋,而且几乎不可挽救,就冲着这点可以说五象的规划是全国规划最差的新区之一。

第二,总部基地内的路网问题,总部基地内的路网还是沿袭着南宁一贯的鼠目寸光的规划特点,狭窄,弯曲。

第三,总部基地内还有着安置房,26中这样的原本不该放在这里却被规划在这里的项目。
。。。。。
五象新区的自然资源本来就是全国同级的新区中比较好的新区之一,有山有水,只要规划得好,打造全国一流新区的条件很优越,可是现在却搞成这个鸟样,这不是规划的问题是什么?

必须的赞!由衷喜欢大美南宁大美五象!希望继续出好图!

原来广西2006年就说要发展五象了,所以有了2010年 南宁大桥、广西体育中心的落成,但是凤岭北和五象之争一直都存在,客观来说,埌东之后应该是先发展凤岭北的,因为凤岭紧挨着五象,但是凤岭完了以后 就必须是五象了,因为五象只要过桥就到了,五象风起云涌大开大合的发展是2013年以后,五年能有今天的成就已经不错,至于一些人说的下一个热点在哪:沙井?三塘?空港吴圩?武鸣?甚至什么六景,说实话那也要五象发展完以后,这少说得小十几二十年吧,而且五象离南宁旧区仅几座桥,平均10来公里,其他那些所谓的热点有些差了几十公里,难道城建发展会舍本逐末?

第一张感觉可以作为版图!

lingshanfozi 发表于 2018-6-3 09:05
刘不是副的,马不是书记。

2005年4月,刘就是副书记,马就是书记,不懂不要乱说

lingshanfozi 发表于 2018-6-3 09:05
刘不是副的,马不是书记。

2005年4月,刘就是副书记,马就是市委书记,不懂就不要乱说

南游记 发表于 2018-6-3 10:50
首先我要声明一点我上面可能没说清楚,我说的最差之一是指同级别的新区,比如同为省会城市的新区,计划单 ...

这理由也主观了吧,总部基地里面怎么就不能有安置房了,人家祖祖辈辈生活在那,你想让人家搬哪就搬哪?

ganliving 发表于 2018-6-3 12:05
这理由也主观了吧,总部基地里面怎么就不能有安置房了,人家祖祖辈辈生活在那,你想让人家搬哪就搬哪?

不是不能有,但也可以没有,如果能做到没有,那就是好的规划,如果有,那就是差的规划,所以我为什么说五象规划差就是这点,陆家嘴,珠江新城核心区,福田核心区等等也有人家祖祖辈辈生活在那里,那人家是怎么做到不把这些安置房放在核心区的?总部基地往南一带就是住宅区,这几栋安置房为什么偏偏就挤在总部基地内?我就不信当然如果把这几栋安置房移到五象湖住宅区一带是什么根本无法办不到的难事,现在正在建设的园博园也有人祖祖辈辈生活在那,那是不是也要在园博园里也搞几栋安置房?

五象岭失地农民要求原地安置合情合理,只要不安置太远人家都愿意的!~~~~

800202 发表于 2018-6-3 13:58
五象岭失地农民要求原地安置合情合理,只要不安置太远人家都愿意的!~~~~

五象湖那边的住宅片区不算太远吧?甚至比总部基地那边更宜居,所以我就想不通这几栋安置房为什么就偏偏放在那里,如果像上面那个人说的那样因为人家祖祖辈辈生活在那所以就必须在原地安置的话那体育中心,园博园,甚至现在的南湖公园等等都应该有原地安置房。

感谢大家支持

弄了两张视频截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

good得得得得得得得得得