导 航
楼主: chinahwd

[城建综合] 陈一新接受吴小莉专访 纵论长江主轴、长江新城规划建设

关闭 [复制链接]
paomahanzi 发表于 2017-4-15 01:09
大堤上那么窄,怎么修快速交通呢,轻轨,平台,停车场,好疑惑

交通和快速路不知道怎么搞,平台停车场的话,青山江滩就是江堤上面大平台广场,大堤下面里面几千车位的停车场,已经建成

天府新区直接跳离成都老城区十多公里规划,在当年是不可想象的

地产狗 发表于 2017-4-15 08:03
30-40 年这个时候扛大旗的估计就转到 光谷这一片了吧, 再几十年发展 “光谷” 应该可以了吧

这个方向一路向东,和光谷应是融合之势

中午11:30-12:00我又看了一遍凤凰卫视中文台,谈的太好了!

左岸右岸,哈哈,很有武汉特色

my007 发表于 2017-4-15 12:22
左右, 有方位感?说说哪边是左,哪边是由右。

顺江而下,左手边即为左岸,右手边即位右岸

提出了的城市阳台还是蛮期待的

summerbicycle 发表于 2017-4-15 00:21
城建这一块偏理想主义.....左右岸大道那是什么....在江滩上修路修轻轨?还有那个阳台......怎么一股巴铁的 ...

阳台说的就是两江四岸的江滩吧?吴说146公里的阳台,是武汉的沿江岸线的长度?
全市的观景阳台,立体的,上面是阳台,下面是停车场,全市都可以布,这说的不就是江滩吗?现成的例子就是青山江滩,未来推广到全市的江滩,公共停车场,江滩公园,这是好事。

要抛弃大武汉原有市区已经很大了这个错觉,还有一种言论就是:咱武汉老城区都没搞清白,就在那远的位置如何如何?

武汉公交迷 发表于 2017-4-15 13:12
顺江而下,左手边即为左岸,右手边即位右岸

是的,湖北一直都有鄂江左、鄂江右的地名的

钟爱科比 发表于 2017-4-15 09:04
现在看来,这个书记来武汉真是来对了,也是中央决策的英明,看了这个视频,陈书记思路清晰,能够抓住武汉的 ...

我觉得前些年没经济条件,现在情况不同,当然看视频陈一新就是个标准的高楼迷, 居然能说出未来5年 有39栋200米以上的高楼建成。这句话信息量很大,一是数字精确,二是居然以200米为分界,如果不是有一定了解是不会以200为分界的,另外对绿地情况相当了解,636米的高度,知道现在400多米,而且用的是“号称" 中国第一高楼,说明对楼的前世今生很了解 ,作为一把手知道这么细 就是个纯种的高楼迷

钟爱科比 发表于 2017-4-15 13:33
是啊,我也觉得他是个高楼迷,说不定陈书记也经常逛我们高楼迷论坛呢,哈哈

我的感觉是 起码秘书会看,但是从视频我觉得他的了解程度,搞不好自己也会看看相关的东西。 秘书看是没那种感觉的,但凡喜欢看地图的人,都喜欢搞这些东西,

钟爱科比 发表于 2017-4-15 13:33
是啊,我也觉得他是个高楼迷,说不定陈书记也经常逛我们高楼迷论坛呢,哈哈

也有可能楼里的筒子是他的高参

撸起袖子加油干,期待,尤其是期待沿江快速通道,交通先行,规划标准一定要高,一定要是世界领先的标准

看来也是研究地图的易学习啊😄