导 航
楼主: mayi

[龙城交通] 虎峪河南北沿岸快速化改造进行时

tyboy 发表于 2017-2-20 22:12
南寒那儿是咱西山著名的堵点,希望虎峪河两岸好好规划改造。

极有可能立交,要是迎西高速口今年立交化改造的话就一部到位了

1074654184 发表于 2017-2-20 22:01
虎峪河快速后,有利于迎泽西大街缓解压力。希望虎峪河规划好一步到位,别5年后堵的成了条停车厂,

这个在于管理,当然也有停车位不足的问题

侧颜控 发表于 2017-2-20 15:37
或许把九院沙河快速化一部分,然后和南内环西延链接上,是个不错的选择

目前看煤气化厂区边的道路已经写上拆字了

太原恐怕没有这么大魄力,当然在新城建设中可以试试

j-10cc 发表于 2017-2-19 07:51
最近论坛戾气挺重。个人认为几条河道的快速化如果以南沙河为样板还是利大于弊的。不是所有的快速化都一定要 ...

耿市长可能是想在退休前多干一些,西山这几条尤其是九院沙河涉及到矿山公园的建设问题,而矿山公园的建设又涉及到去年焦点访谈的事,矿山公园今年不得不建设,九院沙河也得改造,不如一步到位直接快速化

其实可以在某些路段建设立体停车楼,路面为一层,2-4层为停车场,社会化经营社会化投资,建设成本并不高,收回投资后或者合同规定多少年后成为社会停车场,象征性收取费用用于卫生及维护,在西华苑、奥林匹克、恒大城等附近都行,这样可以很大程度缓解停车压力。当然要是政府免费盖,那就最合适了,我想多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

造福西山老百姓

感谢耿市长,这几天河道快速路修好了,直接改善河西的路网通行率,支持感谢!!!!高瞻远瞩,想想以前的太原谁给这么大刀阔斧地改善太原面貌,除了耿市长!

mayi 发表于 2017-2-23 15:52
其实可以在某些路段建设立体停车楼,路面为一层,2-4层为停车场,社会化经营社会化投资,建设成本并不高, ...

先不说道路上方就不可能建设建筑。

另外这还叫成本不高?你得空出车道来,还得大跨。高度得留够4.5米以上。这种极限建筑,平米造价至少5000+,一个车位至少40平米,就是20万+的成本。20年静态成本回收期为限,每年要1万以上的租金收入,一个月要850,这还没算管理费。

你确实想多了。

虎峪河是应该建设,迎泽大街灯太多了

shawnn 发表于 2017-2-27 11:00
先不说道路上方就不可能建设建筑。

另外这还叫成本不高?你得空出车道来,还得大跨。高度得留够4.5米 ...

我对检出不太懂,希望大家多讨论,一个车位在上公摊用不了40平米吧?

mayi 发表于 2017-2-27 15:42
我对检出不太懂,希望大家多讨论,一个车位在上公摊用不了40平米吧?

我对建筑不太懂,希望大家多讨论,一个车位加上公摊没有40平米吧

mayi 发表于 2017-2-27 15:43
我对建筑不太懂,希望大家多讨论,一个车位加上公摊没有40平米吧

40是保守算法。最少也要36,7平米,那就很紧张了。