导 航
楼主: super

2011年上半年广州天津GDP比较

哎呀,二位要三思,无论是人均GDP还是总GDP怎么样都是浮云啊,最关键是工资。。。。只有老百姓自己活的快活就好了。假如在纽约再发达,但对自己也没用,但是如果生活在铁岭,但是却是千万级的富豪,那也很爽啊。

回复  hades99

绝必会拉低啦,哎呀管那么多干嘛GDP很重要吗?只要深广两地的市民工资高出什么天津 ...
jonathan 发表于 2011-7-26 14:51

工资的话,2010年深圳的在岗职工工资(不含私营)不如天津。。。至于广州还没出来,暂时不知道。

领导要做好每年工资增长快于GDP,那2020年香港人台湾人就没歧视我们的资本了

回复 138# thefeng

谁会比在职岗啊,肯定是比总体的啦,无论从金融,科技还是人均可支配收入。。。讲总体的

回复  thefeng

谁会比在职岗啊,肯定是比总体的啦,无论从金融,科技还是人均可支配收入。。。讲 ...
jonathan 发表于 2011-7-26 14:58

工资一般情况来说是比在岗职工的,或者是职工工资,但目前来说,把私营企业算进工资的,只有北京上海等几个城市,深圳和广州的工资都是不包含私营,所以如果按照国家统计局的统一口径(不含私营),
天津工资的确很高,至于收入,天津跟广深不是一个档次

在各方面的民富指标,天津均低于广深,所以目前天津的发展水平和广深还有比较大的差距

回复 141# thefeng

呃,我在天津统计局上为何看不到2010年的在岗职工工资啊?上面只有人均可支配收入http://61.181.81.253/yu/2010tjgb.doc

回复  thefeng

呃,我在天津统计局上为何看不到2010年的在岗职工工资啊?上面只有人均可支配收入
jonathan 发表于 2011-7-26 15:04

我又要教多你一样东西,统计数据不一定要去当地的统计局去找

天津2010年在岗职工工资(不含私营)为52963元

回复 145# thefeng

呃,但是有可能报道是不准确的。。。就像报道说深圳人均GDP全国最高,其实是鄂尔多斯的

回复  thefeng

呃,但是有可能报道是不准确的。。。就像报道说深圳人均GDP全国最高,其实是鄂尔多 ...
jonathan 发表于 2011-7-26 15:07

最权威的统计数据是要去统计局找,但不一定是当地统计局明白吗?

我感觉国家好像怕广东,广州深圳会太开放,我不知道怎么说,反正国家什么都对我们打压一番。。。
个人感觉 ...
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:40

国家领导人都是像你们这么想的话,这个国家就完蛋了。按你们说的,广东和广州在中央有多少领导?那凭什么国家一开始改革开放广东呢?按你们的理论一开始就应该开放四川湖南这些地方。因为人家有领导。国家要是像你们这样小肚鸡肠,狭隘地方主义,深圳现在还是那个小渔村,广东和内地也一样穷,根本不会给你们划3个经济特区。还什么打压。。。纯属意淫。

国家领导人都是像你们这么想的话,这个国家就完蛋了。按你们说的,广东和广州在中央有多少领导? ...
591119799 发表于 2011-7-26 15:20

用用你的脑子,改革开放当然要放在沿海城市,开放外国进来怎么可能不经过沿海,直接瞬间转移到中国内陆的四川湖南

沿海省份当中,被中央领导人认为有地理优势,而又无关系要的地方,那就是广东

用用你的脑子,改革开放当然要放在沿海城市,开放外国进来怎么可能不经过沿海,直接瞬间转移到中国内 ...
hades99 发表于 2011-7-26 15:30

广东侨乡多,也是开放的优势