导 航

[大江南北] 面觑游记,,,,细数我这20年来去过的城市,今天继续更新深圳,广州

我是土生土长的安徽芜湖人,爷爷也是,但是老爸是在厦门鼓浪屿出生的,当年爷爷炮击金门岛在福建打仗待了很多年,老了才回的安徽,我爸当时16岁,之后回的安徽。细数我这20年来去过的地方,有些有图,有些不一定有图,有图的就上。。。。先把城市列举出来吧。我说的都是我的直观感觉,有不妥之处,大家不要介意。
先来,安徽的,马鞍山,宣城,巢湖,合肥,铜陵。本省的去的真不多。
外省,南京,苏州,上海,常州,淮安,杭州,嘉兴,湖州,桐乡,长兴,福州,厦门,龙岩,莆田,广州,深圳,珠海,香港,澳门。大概就能想起来这么多了,有的话,后面再补充。

评分

先来说说本省的,我是个理性的芜吹,

上图

10 到 10000 字节

合肥,安徽省省会,安徽省最牛逼的城市,虽然我是芜吹,虽然我不喜欢合肥,虽然我对某些事情觉得很不爽,但是我还是承认芜湖和合肥有很大很大的差距,在安徽,我觉得所有城市总共就分3个等级,
合肥,安徽省内,无人能及,芜湖,安徽省内除合肥,无人能及,剩下的。
合肥的高架系统让我觉得是最牛逼的,动辄几公里的全程高架,全国没几个城市,这样的快速化确实牛逼,合肥的发展速度很快,未来很有希望进省会10强的,而我芜,我的希望是综合实力全国前50,大概在42位左右就好了。

马鞍山,去过2次,小时候去过一次,去年去过一次,马鞍山火车站是我见过的为数不多的,比芜湖站还要破的火车站,天桥是铁皮子做的,但是马鞍山的经济活力,安徽省前列,铁皮子的火车站,却是安徽省第三个有星巴克的城市,也将会是安徽省第三个有快销的城市,马鞍山金鹰招来了很火的优衣库,一库一库。对马鞍山还有点印象比较深的是马鞍山火车站前面的那条路,8年前去是多破,去年去还是多破,马鞍山的民富,经济实力等都在安徽省数一数二的,即将通车的宁安客专也会使马鞍山走上高铁时代,马鞍山的雨山湖还是很不错的,有马鞍山的地标,3匹马马鞍山的图片是在网上荡的,去年去马鞍山是找同学玩,随便坑了一顿必胜客,安徽很多年地方,必胜客都没有,马鞍山市区感觉不多,绿化做的不错,感觉人民生活也很惬意,属于宜居的城市,但是,从芜湖到马鞍山市区会经过马鞍山最重要的东西,马鞍山钢铁厂,一水的大烟囱,马鞍山钢铁厂XX厂,一大把,但最近马鞍山GDP增长乏力,芜湖也是,大家都要加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宣城

本帖子中包含更多资源

x

我去宣城,是个很偶然的情况,讲出来大家不要笑,送女朋友坐火车,送上了火车,我还没下去,火车开了,所以,下一站下车,既然去了,就出去逛了一圈,这里我就发现了,第二个比芜湖火车站还要破的火车站,宣城站,宣城新火车站还要等几年,皖赣说17年芜宣段完工,宣城市区转了一圈,没什么特别的,小城市的感觉,没有特别出彩的地方,宣城人民勿喷啊

巢湖,铜陵,一笔带过,巢湖现在成县级市了,就是中国最普通县城的感觉,铜陵很精致,经济不错,人均GDP全中国都很吊,在芜湖,合肥6开头的时代,铜陵是9,最为中国最小的地级市,真的很小,

评分

吃饭,下午更,后面全部是大图放送

小伙子最近能水的么。

小伙子最近水的很呐。

回复 11# 化龙无限

你那是康师傅纯净水,我这是恒大冰泉

来点大图吧,国际大都市HONGKONG

作为一个内陆省份的人,去香港去了6次,也算是不少了吧

本帖子中包含更多资源

x

坐公交上山顶