导 航

[经济发展] 大家希望天津的宣传图片是?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 155 人参与投票

投票已经结束

10.53% (46)
11.44% (50)
2.75% (12)
12.36% (54)
9.38% (41)
8.70% (38)
8.70% (38)
2.06% (9)
1.83% (8)
1.83% (8)
13.27% (58)
4.58% (20)
1.14% (5)
3.20% (14)
7.09% (31)
1.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

用在什么场合?受众是?表达主题是?

回复 2# Codename-W-30

主要用在公共场合,比如火车站 地铁 电视网络什么的,就是让更多人了解天津

对外的一个窗口展示,感觉外地人对天津了解太少,一提天津就让人想到狗不理麻花什么的,还是太缺乏宣传

比如一提上海就知道陆家嘴 外滩,一提北京就知道天安门 国贸,一提天津好多人都不知道是什么,就知道包子麻花什么的

目前天津常用的宣传图片是天津眼 津湾广场 海河 津门津塔,电影电视中出现比较多的是五大道 意式风情街 解放北路(近两年天津眼 海河 津塔 南京路 滨江道 小白楼有时也会出现在电影电视中)

海河可以涵盖津门津塔、天津之眼、津湾,小白楼、南站和那些个桥啊,机智的选择

回复 7# 糖甜茶苦1

海河涵盖小白楼吗{:5_110:}

其实我觉得,天津的灵魂是海河和五大道,这是其他城市所没有的。至于小白楼啊,南京路啊这种商务区每个城市都有,没什么特色。

回复 9# richonjzz

话是这么说,但北京的宣传图片大部分还是国贸,很少有天安门故宫四合院这种具有北京特色的宣传图。看电视就能看出来,每次在北京拍的影视剧中都有国贸,北京火车站地铁站的宣传图也都是国贸

回复 8# 121asd

海河看小白楼还是很有气势的

选的天津眼、意式风情区,解放南路和海河的桥,这个分类有些重复,比如海河的桥就包括了天津眼啦,另外个人觉得南京路小白楼是天津的中心,但是代表性不强,不是其他城市楼群那样震撼和有代表性,五大道是很好,但是也是标志性的建筑缺少,还不如瓷房子的标志性强,就是名字比较响亮,天塔其实好好整整应该是不错的,毕竟是个景区,年代也还可以,但是现在感觉很鸡肋,世纪钟坏了都没人修,文化中心的建筑缺乏特色,相比之下,海河的桥特点比较突出,天津眼的知名度现在很高,意式风情区的特色很鲜明,所以这样选,还是希望能有几个地方一看就是天津,而不是有几种吃的一听就是天津,天津需要包装一下形象。

回复 11# 糖甜茶苦1

恩,不过看不见小白楼音乐厅

回复 12# 晓松

五大道不就包括瓷房子吗{:5_110:}

回复 12# 晓松

天塔在十年前绝对是天津的标志性建筑