导 航

[经济] 长株潭国家自主创新示范区获国务院批复同意-16页更新

据和讯网报道,长株潭自主创新示范区已获国务院批复同意。
        据了解,长株潭自主创新示范区已经获得国务院批复同意,文件将在近日下发。参照以往政策,国务院将在重大项目安排,政策先行先试,体制机制创新等方面给予示范区积极支持。
  长株潭三市国家高新区沿湘江分布,相互毗邻,总规划面积37.6平方公里。在提交申报方案前,湖南方面建议长沙高新区发展高端制造及新材料产业集群;株洲高新区发展轨道交通、航空航天、新能源汽车三大动力产业;湘潭高新区先进矿山装备产业集群纳入国家创新型产业集群试点。申报调研期间,国家部委联合调研组曾实地考察了博云新材(002297,股吧)、中联重科(000157,股吧)等企业,相关区域的高新技术产业有望获得政策空前支持。

评分

三  个高新区啊

国内第五个啊

长沙、长株潭和湖南特别需要政策红利,在中部崛起和长江经济带上占居有利位置,为自身的迎头赶上打下好的基础。

大快人心,奔走相告啊~~~~~~~~~~~~~{:5_122:}

可喜可贺!

几个高新区招商应该都有底气了吧?

1 北京中关村 2 武汉东湖 3 上海张江 4 深圳 5 长沙

一、北京中关村成为第1个国家自主创新示范区。
二、武汉东湖高新区成为第2个国家自主创新示范区。
三、上海张江国家自主创新示范区成为第3个国家自主创新示范区。
四、2014年6月,深圳成为第4个建设国家自主创新示范区,也是十八大后第一个以城市为基本单位的国家自主创新示范区。
五、长株潭自主创新示范区成为第5个建设国家自主创新示范区。

俺文化不高,楼上的解释以后,才知道这么有含金量。
祝贺!

这个一定要赞!!!!

静等! 国家级新区批复............ 加油我大长沙

据和讯网报道,长株潭自主创新示范区已获国务院批复同意。
        据了解,长株潭自主创新示范区已经获得 ...
sls197695zyg 发表于 2014-8-29 17:56

楼主,我在网上查了一下,没有看到啊。
你这个消息,确切吗?

回复 13# ziyoufeixiang

呵呵,我怎么一查就查到了。

回复  ziyoufeixiang

呵呵,我怎么一查就查到了。
jize955 发表于 2014-8-29 19:25

我又找了一下,只有几个炒股投资的网站上有。
但愿他们确实是提前知道了消息,而不是炒作一个含糊的假消息拉高股票。