导 航

韩国乐天拟联合中国中节能集团投资百亿合作开发武昌车辆厂B地块,已达成初步协议

9月12日,韩国乐天资产株式会社(以下简称韩国乐天集团)副总裁金珉瑾先生一行4人,再次来我区考察武昌车辆厂二期地块拟投资100亿元人民币兴建集购物中心、主题公园、写字楼、高级公寓、电影院为一体的大型商业综合体。由于中国节能集团华中实业发展有限公司也将在此投资“零碳未来城”项目,为此,双方进行了友好而充分沟通,将发挥各自优势,强强联合,并就建设规模、公建比例、设计定位、合作方式等重点问题进行了深入探讨和交流,达成共同打造武昌滨江商务区的意愿。
中国节能环保集团公司是我国唯一一家主业为节能减排、环境保护的中央企业,是中国节能环保领域最大的科技型服务型企业。中节能华中实业发展有限公司是集团公司在武汉建立的华中区域总部,计划投资建设“零碳未来城”项目,将成为汇聚国际顶尖节能科技的综合低碳示范建筑,是武汉市跻身国际性商务区阵列的绿色名片。

评分

基本尘埃落定了,去年年底的时候我就说,乐天和中节能同时看上了这块地,绿地当时一直坚持不愿意给。和政府激烈谈判。以致于绿地高铁项目也谈崩,现在看来车辆厂B地块 已经“易主”  而高铁站可能归绿地,总的看来对滨江商务区是好事情

评分

利大于弊的选择,B区终于有主了!

说下乐天! 一直对投资武汉有强烈愿望,武汉市政府之前强烈推荐给他的四新!直接回绝,后来又推荐给他 精武路 硚口区汉正街,青山高铁站,徐东万吨  乐天均不大满意,唯独对车辆厂二期追求放,  
另外去年年底和今年我就说过,中节能想要的地皮就是车辆厂B,不是其他任何地块。

评分

不知道算不算是个冷门,大多数人可能都以为B区依然落入绿地怀抱,尤其是对B区400+的标志性建筑规划记忆犹新,现在看来这已经是过去式了,B区真正的地主将会带来什么样的规划,大家拭目以待!

乐天的速度是有目共睹的

不知道算不算是个冷门,大多数人可能都以为B区依然落入绿地怀抱,尤其是对B区400+的标志性建筑规划记忆犹新 ...
mt 发表于 2012-9-17 20:40

其实mt 不应该对这消息意外。反正早日敲定一定是好事情

我一始就应该觉得武昌滨江地带多引进几家来投资,如果绿地B地块给三家合作搞,限定全是写字楼(商务楼)这样的话可以衬托武汉绿地中心,不出十年武昌滨江天际线会更加的漂亮

居然这么多加分 其实我也看到这个新闻的。。。。

那450还会有吗~?要不会有几栋超高吗~?那块地还是蛮大的放四五栋摩天没问题的~

回复 10# TOM

我觉得B地块给乐天说不一定是好事,乐天是一个大财团,有可能不止修450米,甚至500米都有可能,乐天去年的进修曾经考察过武昌,就在B地块,现在初定协议,想必等了好久

那450还会有吗~?要不会有几栋超高吗~?那块地还是蛮大的放四五栋摩天没问题的~
TOM 发表于 2012-9-17 21:04

不会比绿地差,放心吧,乐天在韩国2个500+

乐天在中国其他城市有什么项目吗

乐天还有很实力的。乐天要真牛逼就与绿地成600+双字座。绝对是世界级地标啊。
       上次引进绿地的时候不是说,武昌区不就要公建主体不低于600米超高层吗?这次照样把绿地的合同给乐天,中节签,就完事了。

不会比绿地差,放心吧,乐天在韩国2个500+
voovoo3 发表于 2012-9-17 21:16

真的好期待啊~还有就是速度一定要快~和绿地636一起建好~