导 航

[建设纪实] 皇粮浜公园进度与片区规划持续更新

皇粮浜公园进度照片拍摄于2017-09-17
皇粮浜片区规划依据官方公告,可能有不仔细、错误之处请指正,本人及时更正。欢迎大家补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大开发,赞

哇,信息很丰富,很详细,楼主辛苦了

挖文物是重点期待对象,如果真能挖到魏国公张守的墓和神道,以后就会大建博物馆、开发旅游景点,南宋的墓和文物是很稀缺的,围绕遗址文物为核心,皇粮滨会发展的很好

1449285669 发表于 2017-9-19 14:47
哇,信息很丰富,很详细,楼主辛苦了

挖文物是重点期待对象,如果真能挖到魏国公张守的墓和神道,以后就 ...

是的 我也是这么想的。专家是根据宋代的习俗,都是葬在一起的,张守的墓很有可能就在周边。

高架过去看那一片还是觉得特别空旷,个人感觉常州在市区周边挖个大型人工湖或者水面很好。市区太缺少大型水面了。

个人感觉这么好的一块湿地盖商品房可惜了

本帖子中包含更多资源

x

上面那块是什么规划

厉害 期待开发

lizlukasmin 发表于 2017-9-19 16:04
上面那块是什么规划

你说的是尚德花园西侧吧 我也不大知道 没看到相关规划

liu562302728 发表于 2017-9-19 15:46
个人感觉这么好的一块湿地盖商品房可惜了

这个高度很低,不知道开发的是什么啊

龙城龙王 发表于 2017-9-19 15:04
高架过去看那一片还是觉得特别空旷,个人感觉常州在市区周边挖个大型人工湖或者水面很好。市区太缺少大型水 ...

可惜了,白荡湖。

古时候简称白荡,位于清水潭(现已绝迹)南。由低洼湿沮之地积水而成。志书载其面积"泱泱白荡数百顷,水清冽,藻荇交横,叶叶可数","远微迷茫湖水阔,更有扁舟系绿萝,芦花深处起涣歌"。明代吴氏之蒹葮庄曾建于白荡边,周围花木竹石,青柳曲径,饰以梅影参差,荡边筑有"明月廊"、"云外堂"、"白荡芙蓉城"等。白荡水近百亩通过白荡河与京杭运河相通。文人笔下的白荡则是"远微迷茫湖水阔,更有扁舟系绿萝"。荡中浅滩显露之处芦花随风飞舞,水面鹅鸭戏水,水中肥鱼穿梭,诗人以"作队舟前有乳鹅,芦花深处起渔歌"来赞赏。白荡之东南有蜿蜒似游龙、林木荟蔚的茶山相衬,湖光山色交相辉映,泛舟白荡,使人流连忘返。

白荡湖原来的面积是现在的很多倍,从江南春宾馆一直到清潭新村、工人新村的很大区域都是白荡湖。那时的白荡湖从北岸几乎很难看清楚南岸,因此可以想像原来的白荡湖的确是很大的。可惜解放后"围湖造田、向湖要地"的思想使白荡湖成为了可能是江苏最小的湖(保留了名称,却小的象条河)。

a_987654773 发表于 2017-9-19 16:58

商品房啊。都已经被列入钟楼区土拍备选明细了,具体高度应该不会太高吧

根据百度文库的网友皇粮浜湿地公园2014年上传的《皇粮浜公园项目建议书定稿(20140912)》,可以看到皇粮浜主打的生态居住而不是主生态,从规划的两所学校在其中就可以看出端倪。可惜了一片好地块,政府不缺地奈何糟蹋这片湿地呢。
因为下载该百度文档需要下载币所以我只是截图,图片不清晰。有兴趣的网友可以下载获得高清图片。即使该文档与实际有些许出入也不会很大。
网址如下:
https://wenku.baidu.com/view/14924948482fb4daa48d4b31.html

本帖子中包含更多资源

x

根据规划局2017-09-07公示的红星HX07的更改,本人做了调整,请大家参考。
网址如下:
http://www.czghj.gov.cn/info/506719954599.html
http://www.czghj.gov.cn/info/729851335904.html

本帖子中包含更多资源

x

a_987654773 发表于 2017-9-19 16:58

刚才回到错了。看规划图肯定不是商品房。貌似有点像四合院似的一层。或许是用来放置挖掘出来的文物,以及文物主人的生平事迹,和该片区的历史。规划中还有河流小桥