导 航

[原创作品] 希望芜湖成为安徽的金融中心

芜湖位置相当便捷,而且长江流经至此。真心希望芜湖的江边盖N座超高建筑,当然政策性支持极为重要,安徽应该把经济发展重点放在芜湖。这样一来和合肥手拉手共创安徽奇迹。以后合肥的产业可以逐渐转到芜湖,未来的安徽,合肥就相当于华盛顿,而芜湖就是纽约,高楼林立。拥有如此便捷的交通和显赫的位置,省内没必要一味投资重点放在合肥,毕竟没有芜湖的水运以及芜湖离江浙的距离适中,强制性的发展合肥也是浪费更等同于吸血。我是合肥人,但真心希望芜湖的江边可以观赏到和外滩一样的夜景呵呵

评分

回复 1# buns888

唉,想法很美好,可惜中国不是美国,中国喜欢集权,什么都放一块啊,不过江苏这点做得好,我欣赏

感谢你对芜湖的祝愿,这也是我们的心愿

非常欢迎这样的合肥朋友,

中部六省除了6个省会城市外,地级市经济实力比较,除了洛阳市排在第1位外,芜湖能排在中部六省地级市第2位吗?如果能排在中部六省地级市第2位的话,芜湖未来发展还是有希望的

希望芜湖变好,合肥网友路过

赞同楼主。现在安徽省的金融业发展的都很一般,一些知名银行和保险公司还未进驻,证券业业发展也一般,希望省里多给机会让芜湖发展经济,自然金融业也会慢慢好起来的。

这要看上头的意思,不过还是要谢谢楼主对芜湖的厚爱呵呵

回复 7# 节操掉了一地

在安徽你是没用武之地了,哥们是在上海混吧

发展一起发展 不要一方独大 对谁都不好

支持,但愿如此!

安徽未来的金融中心毋庸置疑还是合肥,滨湖新区正在建设在全国都数一数二的大规模后台金融服务基地,一旦建成,合肥的金融中心指数大大提升,何况合肥现在已是中国十大金融中心之一。不过也希望芜湖发展愈来愈好

回复 1# buns888

你说的永无可能了。   你这些话应该在孙金龙把后台中心搬过来之前讲。

回复  buns888

唉,想法很美好,可惜中国不是美国,中国喜欢集权,什么都放一块啊,不过江苏这点 ...
wuhuman 发表于 2012-4-30 16:46

江苏这点做得比较好?!呵呵~~~我看你是说反了吧~~~应该是安徽这点做得比江苏好

江苏各市的经济总量,省会南京只有苏州的一半,无锡的三分之一,你再看看南京建设的,苏、锡建设的,南京也配建的比苏锡二市好,难道不纯粹是省会的优势么?!
再看看合肥,经济总量在全省无所匹敌,比第二名多接近3倍,理所当然应该是毫无顾忌的大建设,只能说,目前合肥的城建才是真正的回到了和自己身份相匹配的位置,地铁,国际机场,华东三大高铁站之一,超过20栋的150+、200+、300+摩天火热建设中,这些合肥只是个开始,精彩还在继续~~~~~~~~

别什么都是江苏好,我看还是湖北,四川那样更好~~~~~经济决定一切~~~我看,别怨天尤人,把经济搞上去了,才能让人正眼看你~~~~~别什么都讲政治

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x