导 航

[时尚生活] 【2011武汉商业大统计】(1月3日新入餐饮美食类!)

2011武汉商业年鉴一共有四大版块,分天发,今天先发的是
综合卖场(百货商场~综合体~步行街~奥特莱斯~批发市场~超级市场~家居建材~3C~书店书城)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

国际名品(奢华精品~商务休闲~潮流时尚~快时尚~集合店~化妆品~手表~珠宝~家居~座驾)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

休闲娱乐(游乐世界~主题公园~动物园~KTV~儿童乐园~电影院~电玩城)

餐饮美食(酒店~速食店~披萨~牛排~面馆~自助餐~西餐厅~东南亚餐厅~日韩料理~中餐厅~时尚餐厅~地方菜~农家菜~火锅~小吃~咖啡~冰饮~甜品~西点)

地方不够 请移步http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

现在都学会了钓鱼啊

回复 5# qcx4718

从这就能看出来武汉外来商业品牌确实是少啊,希望明年恒隆华润万象城能落实吧,正大现在也没消息了,绿地中心的发布会提都没提,最好再来个新光三越,现在台湾货也开始扩张了,北京的新光天地多棒啊

从这就能看出来武汉外来商业品牌确实是少啊,希望明年恒隆华润万象城能落实吧,正大现在也没消息了,绿地中 ...
wodeshiyan 发表于 2011-12-31 16:14

武汉四巨头都是顶尖的啊,肯定占市场啊
    不过,最多项目的是新世界和万达啊

这也太详细了吧,楼主用了很多心思啊!

建议楼主把底图换一下,看着不太舒服

建议楼主把底图换一下,看着不太舒服
Ryo 发表于 2011-12-31 16:44

白加黑不是很好吗 。。。

这也太详细了吧,楼主用了很多心思啊!
shane33 发表于 2011-12-31 16:36

足见我很无聊。。。

武汉一向都是本土商企牛逼。但有利就有弊。

武商集团的武广+世贸+国广(一、二期)太过强大。

中百(中百超市+中百仓储)+武商量贩也不是等闲之辈。

工贸家电也颇有实力。

万达为武汉做得贡献不少。群光在武汉也混在蛮不错。新世界貌似有点走下坡路,定位有点不尴不尬。

至于”外来和尚“的话:
恒隆在除上海之外的店,都没有那么优秀。
来福士貌似还可以。
大悦城就一时尚潮流百货。不知道中百能不能为武汉打造一个”大悦城“。中心百货转型的不错。
万象城可以期待。
新光三越也不错,毕竟在北京混的风生水起。

武汉2011年商业进步很大。无论是奢侈品,快时尚抑或是潮牌。

但进步的空间还很大,所以希望更多的外来百货来汉,丰富武汉的商业。

楼主真是有心~辛苦了。happy new year~

武汉一向都是本土商企牛逼。但有利就有弊。

武商集团的武广+世贸+国广(一、二期)太过强大。

中百( ...
babyfacemimi 发表于 2011-12-31 16:54

武商中商汉商应该说是各据一方 其他百货想进入就很难 现在是因为武汉商圈不断增多 所以才有了进入的机会 如菱角湖经开的万达等等
   超市除了沃尔玛家乐福店比较多外 卜蜂莲花、好又多、北京华联、新一佳的店面都是只减不增 马上武汉要进入欧尚和苏果2个品牌
   本土3C有工贸(不知道为什么不扩张到外地)和中百  家居还有很强的欧亚达

外来商场我觉得新世界比万达贡献大得多