导 航

【上海浦东建筑部分】2011-8-2

【上海浦东建筑部分】2011-8-2

【上海浦东建筑部分】(请注意许多图片的大楼名称介绍,大部分均属不同的大楼)
    说明:坚定不移沿黄浦江城区范围高品质、高聚集地规划、开发、建造,是本人壹贯的城建理念。此视频收集的图片全部属转载而来,图中除陆家嘴外,绝大多数均是2006年前的浦东建筑,因为2006年我已包年上网,当时收集了视频中浦东的建筑图片。20年前,浦东还是壹遍农田,20年后,虽然浦东的建筑远不及浦西,但到2006年前,浦东的高层建筑已初具规模了!
    这些建筑里面有多少是根基打得很牢,深深扎根于地层岩石中的?或是象莲花河畔那种至多仅有10米的桩基,经不起前后压差的“骨牌”。城规城建要不要考虑?要不要普遍地核查?最近韩国某城发生泥石流,各位都瞧见了,那里的大楼稳稳地“站立着,纹丝不动”,由此判断它们的根基是深深打进岩石地层的。上海有许许多多莲花类型的小高楼,真是令人担忧?!相信未来还会有新版的更多的浦东建筑,楼顶会越来越规范,不会象过去那种始终搞不定摆不平的所谓“创新”出现。
    城建项目,唯有与文化与旅游与娱乐结合,才会有前途,才会有光明的未来。这是本人的壹个假设,其实已经被许多事实所证明,最为明显的例如陆家嘴、例如曼哈顿、例如维港。有文化有旅游有娱乐的地方必定有人气进而引来商气。只有办功能(指办公办事)或卧功能或睡功能的地方,不可能有人气,进而导致冷清气甚至最终是壹摊烂尾气凄凉气悲惨气。
    由于上海的架空线治理的速度,赶不上四个中心建设的速度和要建立世界著名旅游城市宣称的速度,本人深感上海城区已没多少景致可拍了,即便是要拍也十分艰难了。
    上海音乐的短板就是没有自创的上海进行曲、上海舞曲,解放前的不算,因此只能用国外的经典音乐替代了。
    还是老话重提:世博精神要转型为上海精神,世博标准务必要转型为上海标准,没有精神没有标准的城市是不可思议的。在上海许多工地,到处有香港、新加坡建筑设计公司在策划在施工,他们带来香港、新加坡品牌,上海要走向世界建筑市场,务必要有上海品牌。
    视频观看注意事项:选在家观看比较合适,可稍拉起窗帘,效果会好许多。在办公地,顶灯照射或工作灯打开情况下观看,自然效果差。YOUKU播放器底下有个扳手图标,点击便可调试亮度、对比度、饱和度,调至适宜各位的视觉,按确定即可浏览。液晶屏最好在19寸以上,液晶屏本身亮度调到零,对比度或色相调得税利些可能会有点用,观看距离最好保持壹米半左右,切记把视频音量调至合适处。

评分

视频中图片均来自网友的,属转载!

上海浦东巴黎春天浦建店   

上海浦东巴黎春天浦建店2   

上海浦东巴黎春天浦建店3   

上海浦东宝安大厦   

上海浦东宝安大厦2   

上海浦东宝钢大厦   

上海浦东长航大厦   

上海浦东城建国际中心   

上海浦东出入境检验检疫局   

上海浦东东方广场2   

上海浦东东方国际科技大厦   

上海浦东东锦江索菲特大酒店