导 航

[城建] 水一贴~冷静思考一下最近的超高爆发,说点心里话~

刚刚在看九龙仓的400+,看完后思考了一阵,看到帖子里面有人说还不够高,希望上600...其实大家都太热血了,让我们冷静下来好好想想吧~
就在一年前,大家都还在纠结长沙的200+吧,什么泊富啦,世茂啦,金外滩啦等等,唯一寄托希望的就是北辰的300+,因为这是长沙的第一个300,一个全新的高度。那个时候,以长沙的高度能压制住的省会城市已经不多了,成都就是其中一个,但成都接下来却来了个灰常重量级的项目,由新鸿基地产、恒基兆业地产及九龙仓集团共同打造的成都环球贸易广场开工建设,一下子刷新了成都的新高度--240+!所以当时我也非常眼红,眼红的不仅仅是高度,更是这个项目的顶级,一旦完工,必定能成为名副其实的地标!而接下来,成都也进入了一个超高的爆发期,很多的200+相继开搞,也有传言说即将迎来300+,说实话,在那个时候,心里面真是羡慕嫉妒恨啊!!!!
直到现在,长沙才开始了真真正意义上的爆发,一批200+开工,也有很多300,400甚至是500+的规划,但目前来看离我们最近的就是九龙仓了,虽然不是最终的方案,但估计也八九不离十,400+!!!
各位,400+,一年前你敢想象长沙会有400+吗?那个时候我们谈个300都没一点底气,不知道要等到猴年马月去,没想到九龙仓这么给力,一下直接飙到400!!!还记得很久以前梅溪湖的规划里有个400+么?那个时候大家都难以置信吧,虽然遥遥无期~~~
也许大家被全国很多的500 600冲昏了头脑,但我们看看实际情况,长沙作为一个二三线城市,能有个400已经相当给力了,目前上海建成的最高不也就不到500吗!纽约的制高点帝国大厦不也就448m吗?所以长沙有400+已经是个奇迹了,何况还是九龙仓这么有分量的开发商,相信建成之时,也是长沙全新的升华之时!
大家冷静的想想,全国才几个城市有400+啊,想要修400+可不是随便说说规划规划就可以的,我现在正在成都,跟别人说长沙即将修400m,是成都最高的2倍啊!他们各种羡啊!!!!大家就冷静一下,看清现实吧,不管你去那里,跟别人说自己的家乡在修400m的高楼,相信没人会看不起你(北边怎么看就不知道了~~)
好了,这就是我想吐槽的,总之我个人觉得九龙仓是完完全全超出了我的期望,此时的我感觉幸福无比,祝愿长沙越来越好!

评分

论坛里都是一帮热爱长沙的人!

哈哈,今天小小爆发一下!

能来这个版块的人都是关心长沙建设和发展的人

谁不说俺家乡好?我爱长沙!!

我来支持兰州的!

你发这个图 小心版主删你的帖

现在就看这些项目怎么落实了。顺便提下三家联合搞的成都环球贸易广场是280+,240+是九龙仓单独的搞得那个 不过都比长沙的低了

回复 7# xfish
好怕。。。把图删了,大家去九龙仓那个贴看图吧

我对九龙仓的430已经很满意了,对他的高度没有追求了。楼主说的很好。对于高度来说过于疯狂的追求是中病态心理了。这个九龙仓的高度起来,周边逐层递减下去,天际线出来,品质上去就很好了。盲目追求高度真是没必要,要是真是600了反而不好看了。而且也感觉没有这个需求。举例:芝加哥的天际线就很美,最高的希尔斯大厦443米和北边的汉考克大厦呼应撑起芝加哥的双三角形构图天际线,其余的楼几乎为简洁的box。已经很漂亮了。反倒觉得他们规划的六百多的福来登螺旋把原本好看的天际线破坏掉了。九龙仓一个430在长沙已经足够了,很满意了。对于他的高度没有需求了。剩下的就期待简洁的设计和高端的品质了。像上海那样400-500-600的建设我觉得反倒不好看了,本来上海一个金茂就很好看了,现在可好,天际线反而感觉毁了。武汉的绿地中心606米就更加感觉离谱了,有种鹤立鸡群格格不入的感觉了,高差过大反而是破坏了城市天际线了

呵呵 品质第一

拿长沙羡慕成都?如果非言过其实 就当是成都适合楼主的个人口味吧 鸡犬相闻的邻居固然容易攀比 但也要知根知底 而不是一无所知

拿长沙羡慕成都?如果非言过其实 就当是成都适合楼主的个人口味吧 鸡犬相闻的邻居固然容易攀比 但也要知根知 ...
忘了矜持 发表于 2011-6-2 20:26

不是攀比,成都城建确实比长沙好,街道也很干净,而且高楼的品质都很棒,晚上还有内透效果,只是去年看到成都超高爆发,心里多少有点着急,不希望长沙掉队

你的初衷固然是好 但表达出来字面的含义流于表面 就当是年轻的冲动 论风采 成都一没山二没水 成为其永远的遗憾 于是成都想到了“安逸” 以此取长补短 这宣传口好另人为之欣赏 但也是不得以的智慧 你还不够了解长沙 对长沙的了解其实我也不深 只停留在某个层面 但也足够另人敬畏

广告词:2011给力长沙啊
这是什么意思你们懂吗?
广而告之2011长沙真的最给力
不是吗?因为长沙是我家,我爱我家。。。