导 航

[城市交通] 柳梧开工仪式将在进德举行

(《柳州新闻》记者 苗添雄 卢可心)记者刚刚从市重点项目建设办公室了解到,柳梧铁路开工仪式计划定于本月下旬,开工仪式地点定在这条铁路的起点——柳江区进德镇。目前,市重点办已完成了柳梧铁路的开工筹备方案,将递交市ZF报批。同时,自治区的开工方案也在准备中。

柳梧是桂中往珠三角最佳的物流通道,宁可暂时没有客运也要把货运解决了,一定不能让煮熟的鸭子飞了

如果能真正开工,建议蓝竹席增加几个保镖 以防激进家乡宝刺杀

高铁时代 发表于 2020-12-11 12:46
你说到重点去了,通客运动车组,自治区百分百没问题。货运就……………

所以柳广重点要解决货运,这是柳州发展的瓶颈,你看看西鹅物流集群柳江长乐物流园和多久没有新项目了,来来去去就只看到铁路物流中心,传化和海吉星的动态比较多,柳州的物流真是让人干着急

某辫开始攻击柳广铁路支持者“生活一定不如意”了,哈哈

高铁时代 发表于 2020-12-11 13:12
柳广铁路柳梧段到梧州之后,客运接南广高铁。广东段的货运呢?明白了吗?^_^

你都没搞懂我意思,下面柳州要全力对接广东实现广东段开工或者南广上货车,后者已经在广东省的计划之内了

高铁时代 发表于 2020-12-11 13:12
柳广铁路柳梧段到梧州之后,客运接南广高铁。广东段的货运呢?明白了吗?^_^

柳广强调那么多客运没用,本来也不是作为客运铁路,功能都没定位清楚莫尬吹这么多

高铁时代 发表于 2020-12-11 15:34
柳河在柳州接柳广,柳河时速不会超过250公里。南宁是主线,柳州是支线。

柳河接柳贺,350,柳广接黔桂

高铁时代 发表于 2020-12-11 16:18
呵呵,350就不用想了,南宁是主线,柳州是支线,南宁推南深都费劲,柳州能有200就不错了。

河池ld自己说的哟

有人已经在进德拍到了疑似开工仪式场地土地平整的图片

依云吧至少得

阳春三月下柳州 发表于 2020-12-22 09:11
柳梧距离北部湾好远都被拉扯卡掐,何况是北部湾辖区也想开条铁路去珠三角,这不更加让区F气的跺脚嘛,个 ...

人家可以吹首府向外辐射的铁路全国第几