导 航

(十六)11月航拍惠州之飞鹅瞰视鹅城

飞鹅公园位于惠城区鹅岭北路横街,也称为飞鹅岭公园,其山形似飞鹅展翅,古有仙人乘鹤到此的传说,故称飞鹅岭,惠州亦因拥有此岭又名鹅城。飞鹅岭岭高75.6米,面积约6.5公倾,地据南湖、丰湖之滨,自然风光优美。在山顶上放眼远眺,惠州西湖乃至惠城区的大部分市容市貌都能尽收眼底,是极佳的观赏点,因此历代以来都建有览胜亭等景观。上世纪20年代,当时国共合作成立的广州革命政府攻打盘踞惠州的陈烔明反动势力,由蒋介石、周恩来指挥的国民革命军东征队伍曾据此岭攻打惠州城,更使该岭的名声远扬。飞鹅公园是一座拥有纪念性和休闲性的公园。根据纪念性和休闲性两大主题的基础,公园分为以下几个区:史实展示纪念区、遗迹览胜区、登山楼景区、自然山林生态区、休闲健身区等。史实展示区主要是以时间为序,通过文字拓片、图片拓片、浮雕、圆雕等各种表现手法生动地再现东征时期的重大战役以及在各个战役中的英雄人物和事迹;同时配以植物、水景、共同营造出肃穆和静谧的气氛,以表达对在战争中牺牲的革命先烈的深深怀念和敬仰。遗迹览胜区将对公园现有的览胜亭、遗留的战壕、碉堡等进行改造和完善,增加一些必要的设施,对景点周围的植被进行改造和美化,使整个公园对东征故事的讲述形成线性和面性的有机结合;同时,游人在登上山顶时还可饱览惠州半城山色半城湖的旖旎风光。飞鹅岭一直以来是市民和外地游客了解东征革命史迹及休闲、游览观景的好去处,在惠州历史上具举足轻重的地位。
欣赏美图

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 13:37 , Processed in 0.074122 second(s), 6 queries , Redis On.