导 航

[他山之石] 周边城市新乡的发展水平初探!

本人做为第三方而言,感觉目前邯郸对安阳还是有一些优势,但对新乡几乎看不到什么优势了,新乡市区目前建成区140平方公里,城市人口120多万,规模上不说,关键是从城市风格来说就感觉很新潮很有活力,而且城建项目只要规划了就能建起来,而且规划很有前瞻性很合理,完全不像安阳那样规划很乱,建建停停甚至可能烂尾。而且新乡社会发展水平我认为也很不错,目前已经是国家公交都市,全国第3个公交都市示范城市,荣誉称号还有国家知识产权示范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、中国最佳生态宜居城市。快时尚品牌也开始逐步进入,目前代表三线城市发展水平的DQ、UR、LA chapelle旗舰店、必胜客、棒约翰、哈根达斯等都已进入,烂大街的麦当劳、肯德基就不提了,而且是在没有一线开发商带动的情况下,安阳万达开业后在品牌上可能会缩小跟新乡的差距甚至会逆转,但目前这点远不如新乡毫无疑问。

邯郸比新乡的城市规模,目前依然小胜无疑问,但发展水平我认为比新乡未必领先,这点上我认为新乡有很多值得邯郸、安阳学习的地方。新乡真的不愧是常新之地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我认为新乡的城建风格是很清新的,毕竟不是重工业城市,城市建设偏向新潮的一面,规划很合理。

本帖子中包含更多资源

x

新乡公交在河南一直处于先进水平,细节不输洛阳、郑州,电动公交、双层巴士、公交站点、公交指示牌都更新的很早效果也非常棒,目前拥有公交数量1800台,而差不多城市规模的安阳只有900来台,差着一半,不光数量差距巨大,线路、质量也有很大差距,新乡不愧是国家公交都市!

本帖子中包含更多资源

x

新乡大剧院,外部造型和内部装饰都很有时代感。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
我一直觉得新乡城建不错,一个好的政府领导队伍太重要了
回复 7# xuhuiyuasd

是啊,新乡05年前对安阳总体来说还稍有劣势,现在已经完全超越了,感觉人家的规划就是整洁、清新、大气。城建一步一个脚印按照规划来执行,产业结构也很合理,整体社会发展水平非常不错,颇有南方城市风韵。安阳在这些方面真是天壤之别,邯郸规模更大些,但产业、城建跟安阳很类似,基本就是加强版的安阳!
{:5_121:}新乡真心不错。。聊城厚积薄发。。邢台,安阳的民航机场也在路上。。邯郸要加油啦,希望家乡未来更好。。。
到现场看看和看照片不一样的
虽然我觉得实景还目前还不如邯郸,发展速度真的邯郸比不了,比邯郸快太多了
都比邯郸强啊......

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
安阳也好,新乡也罢,这两年在城建方面进步速度都挺快的,也有不少亮点建筑。邯郸版欢迎外地朋友发帖,友好地交流。新乡版块开通了,在华中版块里。如果有兴趣,大家可以去那里逛逛。作为中原兄弟市希望他们越来越好。但这里毕竟是邯郸版,我还是希望各位把关注重点多放在我们自己城市建设发展上。
和谐楼迷.禁止攀比.谢谢合作
安阳和新乡都兄弟啊{:5_115:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 23:32 , Processed in 0.087552 second(s), 6 queries , Redis On.