导 航

现在有消息说青岛要直辖,大家觉得可能性大吗?

据网上不知来源的文章称,中央十八届三中全会可能会把大连、青岛、厦门、深圳等城市升级为直辖市。各位觉得青岛直辖的可能性大不大?各抒己见。谢谢!
青岛直辖都叫唤多年了,没戏!
回复 2# 筑潮斋主
    我也觉着可能性不大。现在直辖市严重不均衡,华北两个,华东一个,西南一个;西北华中华南全没有。如果直辖也得是武汉深圳这种地方。
理想很丰满 现实很骨感
也许有可能会.............看腹地面积大不
回复 5# 龙城fly

青岛腹地面积不大
个人认为这种可能性为零
深圳差不多。
官方辟谣了,增设新直辖市可能性为0,青岛申请意愿为0
青岛新闻网11月8日讯  昨天下午,青岛市发改委副主任张旭东做客本网民生在线,就“经济转型和改善民生”话题与网友在线交流。有网友问到:“都说青岛在申请直辖市,什么时候能申请成功啊?”

对此,张旭东回答:直辖市设立为国家层面的战略,取决于与国家经济发展阶段和区域发展需要。上一个直辖市重庆设立距今已经16年,新设直辖市时间长、难度大,从我了解的信息看,尚未有可靠的消息关于国家要新设直辖市,青岛申请直辖市据我所知也不属实。当然,作为这个城市的市民,我同您一样希望将来有机会青岛能申请直辖市,城市发展上升到一个更高的层面。谢谢您对青岛发展的关注,我们将积极行使职能,为青岛在全国城市中更上一个新的坐标而不懈努力。
已过三中全会 黯然飘过~
我觉得还是很有希望的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-26 02:20 , Processed in 0.076308 second(s), 6 queries , Redis On.