导 航

预计在2011年底进行最后审批的几个城市一览表

关闭 [复制链接]
石家庄:该市规划部门完成了石家庄火车站区域地铁建设初步规划,石家庄新客站建设同步建设地铁站。拟将上马6条轨道线,组成城市方格形线网,远景全市轨道交通线路达到166.5公里。

呼和浩特:为了全力打造“中国乳都”,该市预计在2010年开工地铁1号线工程,呼和浩特市直接投资35亿人民币。该市设想,1号线一期工程在2015年竣工。

合肥市:全长2.572公里的轨道交通1号线试验段1标项目在2009年8月开工,目前全线的支护工程已基本完成,今年完成1号线试验段主体结构。另外,两个车站项目预计5月底完成主体施工。

郑州市:目前,郑州市地铁1号线工程建设全面展开。工程全长26.2公里,设车站20座,总投资约为150.8亿元,工程将于2013年10月底前建成并试运营。

长沙市:3月19日起,长沙地铁1号线一期工程沿线20个站点陆续展开岩土工程详勘,地勘进展顺利。长沙地铁1号线一期工程线路全长23.86公里,拟设车站20座。目前,该市地铁1号线可行性研究报告正在报国家发改委审批。

西安市:2009年,国家发改委批复了西安市城市轨道交通建设规划调整方案。新的规划调整方案是,在原规划建设地铁1、2号线的基础上,增加建设地铁3号线一期工程和地铁1号线二期工程。这样,西安市近期(2006-2016年)城市轨道交通里程将达到94.6公里,总投资预计达439亿元。
楼主 西安地铁今年国庆通车  
合肥 郑州 长沙早就获批了
去年就都开工了
郑州1 2号线全线开工
你这是啥消息了?
回复 2# 奔跑的李梦龙

郑州是真正的获批了,合肥还没有最终获批。长沙不清楚
楼主 西安地铁今年国庆通车  
合肥 郑州 长沙早就获批了
去年就都开工了
郑州1 2号线全线开工
你这是 ...
奔跑的李梦龙 发表于 2011-3-21 20:08

均出自新闻内容,其实我也不太清楚,既然记者写了,咱们就这样认为吧。。
回复  奔跑的李梦龙

郑州是真正的获批了,合肥还没有最终获批。长沙不清楚
ALILANG 发表于 2011-3-21 20:23

石家庄什么时候有消息啊,这个有望不想就这样沉下去了。。。。

回复 3# ALILANG

你自己查查去  
合肥是去年和南宁 贵阳一起批的
长沙是09年批的
拜托既然发帖
就要做专业的地铁族
回复  ALILANG

你自己查查去  
合肥是去年和南宁 贵阳一起批的
长沙是09年批的
拜托既然发帖
就要 ...
奔跑的李梦龙 发表于 2011-3-21 20:39

你有点激动了,同学。。呵呵
估计,石家庄会和太原、合肥等几个城市一起批。
zxlems 发表于 2011-3-21 21:52

估计是,,这么大的项目,国务院都发话了十二五重点建设项目--轨道交通项目。。希望赶紧审批吧。。
zxlems 发表于 2011-3-21 21:52

我想问下一般什么时候能够审批啊??国家发改委。。我的意思是每年几月份审批呢。。
哈哈,梦龙可是地铁专家哦
哈哈,梦龙可是地铁专家哦
太原市长 发表于 2011-3-22 13:50

原来高手在这呢。。
合肥市2010年7月获国务院批复的,大家可以查合肥门户网站的轨道交通相关信息http://www.hefei.gov.cn/n1070/n3 ... 16807685/index.html
现在国家发改委的批文就要正式下发合肥市,六月具备全面开工的条件
合肥市2010年7月获国务院批复的,大家可以查合肥门户网站的轨道交通相关信息
现在国家发改委的批文就要正式 ...
小猪奴奴 发表于 2011-3-22 23:14

那您知道我们啥时候可以吗?我们最近在进行第二次公示、、

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 18:02 , Processed in 0.078474 second(s), 3 queries , Redis On.