导 航

河北:《石家庄城市快速轨道交通线网规划》通过评审

关闭 [复制链接]

近日,石市召开《石家庄城市快速轨道交通线网规划》(最终报告)评审会。该规划通过了专家评审。来自国家、省、市等有关部门和单位的9位专家对规划给予了充分肯定,认为规划充分考虑了石家庄市快速发展时期的城市特征,体现了城市空间优化调整和未来城市发展的要求,并提出了一些中肯的意见。
     按规划,石市计划修建6条轨道交通线,形成三主三辅,大放射、小方格的轨道交通线网。其中1、2、3号线形成轨道线网基本骨架,4、5、6号线为辅助填充线。据石市轨道办有关负责人介绍,1号轨道交通线将力争在今年年底具备开工条件。
     专家认为,从目前情况看,石市迫切需要轨道交通来缓解交通压力。“修建轨道交通后,可以大大提高公交分担率。”

消息来源中国工程咨询网
2007年4月,石家庄铁路系统改造方案及新火车站位置确定后,石市立即开展了《石家庄城市快速轨道交通线网规划》修编论证工作。其间,召开各种论证会、沟通会20多次,四易其稿,最终确定该规划。

2009年7月,中间报告通过专家评审。

2010年5月5日,最终报告通过专家评审
上个阶段发展是这样的01年开始规划,02年7月通过中咨,03年7月一号线一期可研完成。此后为适应国家铁路客运专线发展规划而暂停。。。。。那时我们距离开工仅是一步之遥
这不是去年的新闻了么?
是去年的新闻,我不知道这个是不是就是中咨的评审
原来是老新闻!
确实是老新闻了,就是想知道这个是不是传说中的中咨,其实石家庄早已经过了中咨评审,我就是想知道啥时过的
又研究了一些关于这个的新闻报道,基本可以确定这就是中咨的评审,其实就是国家级的专家评审。现在正在进行最后一项申报内容就是融资,地铁开工指日可待了
这么老的新间还发上来,我以为是又通过一个什么重要评审了呢。
这么老的新间还发上来,我以为是又通过一个什么重要评审了呢。
请国资委的来坐坐1路
第二天保准批下来
1路是太挤了,现在有时看着几辆1路车,都离得不远,但全是挤满了人。
还有裕华路上的10、19路也是特挤。
赶紧修建吧~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 10:03 , Processed in 0.085300 second(s), 6 queries , Redis On.