导 航

能问个题外话不?台湾的游乐园平时游客多不

台湾的主题乐园发展感觉有点饱和 而且有几个游乐园开了好多年了游乐设备好像没怎么更新过 是不是因为各种原因人气不太旺?
补充:我指的是义大游乐世界 剑湖山乐园 六福村乐园  九族文化村还有一个叫啥来着忘了(有个断轨过山车的那个地方)这五大乐园。。。。。。
台湾的主题乐园发展感觉有点饱和 而且有几个游乐园开了好多年了游乐设备好像没怎么更新过 是不是因为各种原 ...
Alpengeist 发表于 2012-9-7 21:42

台灣的遊樂園,去的人年齡層都偏低,除了寒暑假或是畢旅旺季,遊樂園裡比較看的到人潮外,其他時間遊樂園員工人數可能比遊客人數多,在來就是門票價格與提供設施非成正比,台灣的遊樂園不像Disneyland那樣具有知名度,也吸引不到外來遊客,外加台灣出生率極低,也就是說年齡層低的市場足見萎縮,以上原因等讓這塊市場發展難以有更上的進展。

相反的是台灣的故宮,在以往人氣偏中低,所以不論何時都可以悠哉的欣賞文物,最近的故宮真的頗為擁擠,想真正看文物只剩下買星光票了。
回复 4# 宅叔

現在已經改名了~
    電視廣告都自稱"麗寶樂園"
台灣的遊樂園,去的人年齡層都偏低,除了寒暑假或是畢旅旺季,遊樂園裡比較看的到人潮外,其他時間遊樂 ...
HDGE 发表于 2012-9-7 22:28

额  寒假大陆一般是淡季  台湾那怎么成旺季了。。。。。
话说台湾是不是不怎么热衷于游乐园?还有寒假会不会下雪呀。。
忘的是台中的月眉育樂世界樂園是吧.
可能是規模都不夠大吧,所以吸引不了人,要有大片區的開發難找呀, ...
宅叔 发表于 2012-9-8 01:28

不过我说的以上这几个乐园好像规模都不怎么打

“總之應該是規模不大和種類不新奇吧”规模可能是小点  不过种类不新奇倒也不见得吧  大陆的好游乐园大多集中在珠三角长三角  论种类新奇也差不多吧  不过规模比台湾大
额  寒假大陆一般是淡季  台湾那怎么成旺季了。。。。。
话说台湾是不是不怎么热衷于游乐园?还有寒假会 ...
Alpengeist 发表于 2012-9-8 12:15

寒假學生有接近一個月假期,父母有接近一個星期的假期,在這段假期間去遊樂場的機會自然大增,至於台灣是否樂衷於遊樂園,我前面已經說過,台灣的遊樂園不像Disneyland那樣具有知名度,也吸引不到外國遊客,對於本國來說,設施更新緩慢,票價不菲等因素,自然對遊樂園的樂衷感覺不出來。把地圖打開看,台灣的緯度在哪不解釋應該就要知道,除了台灣的玉山的高度夠高外,其他地方冬天溫度最低都在10度左右。
寒假學生有接近一個月假期,父母有接近一個星期的假期,在這段假期間去遊樂場的機會自然大增,至於台灣 ...
HDGE 发表于 2012-9-8 15:00

哦  谢谢回复了
台灣遊樂園遠離城區,平日人氣極差,
大家要上班、上學、照顧生活,只有假日才能全家一起出遊。
我一直相信總有用到這張圖的時候,本來要貼在天涯社區的說呵呵.
宅叔 发表于 2012-9-10 21:33

啊哈  跟大陆的旺季有点不一样啊。。。。。冬天氛围想必很欢乐吧
台灣遊樂園遠離城區,平日人氣極差,
大家要上班、上學、照顧生活,只有假日才能全家一起出遊。
shijuei 发表于 2012-9-10 09:37

地理位置很重要其实= =  年卡也是加强人气的东西- -=
回复 13# Alpengeist

台灣不下雪,高山偶而下了雪,大家開車擠上山去賞雪。
這是少見,所以多怪。

哥们!

我才来一次,要先顶上积分吧?是不是?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 03:37 , Processed in 0.327995 second(s), 8 queries , Redis On.